Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Управделами президента продает Шереметьевские дачи

  • Управделами президента продает Шереметьевские дачи

Управление делами президента РФ выставило на продажу 12 дачных домов, расположенных в Химкинском микрорайоне Сходня. Эксперты считают цену объектов несколько заниженной и прогнозируют, что земли под дачами могут быть использованы под элитную коттеджную застройку.

Распродажа балласта

На торги, которые состоятся в апреле, выставлены 12 домов, находящихся в ведении Шереметьевского оздоровительного комплекса. Дюжину дачных домов, площадью от 50 до 260 кв. метров, и землю, на которой они возведены, в Управлении делами президента оценили в 128,4 млн. рублей.

Дома расположены на 4 соседних улицах микрорайона – Фрунзе, 1-ом Леденцовском переулке, Пионерской улице и улице Папанина. Эта собственность продается без каких-либо обременений. Единственное ограничение, как рассказал «Маркеру», пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, наложено Земельным Кодексом – на данной территории нельзя строить многоэтажные квартирные дома. По его словам, эти дачи входят в перечень давно неиспользуемых объектов недвижимости, которые ведомство должно снять с баланса. «У нас продано таких объектов уже на 3 млрд. рублей», - сообщил г-н Хреков. Он отметил, что вырученные от продажи дач средства будут потрачены либо на ремонт действующих объектов или на реализацию новых проектов Управделами. 

Дачи сменят таунхаусы

По мнению  гендиректора компании «Гео Девелопмент» Максима Лещева, основную ценность для потенциального покупателя представляют не старые дачи, выставленные на продажу, а 4 гектара земли, на которых они расположены. Стоимость одной сотки земли с коммуникациями в данном районе, по оценкам эксперта, составляет от $15 тыс. до $17 тысяч, поэтому назначенную цену эксперт счел немного заниженной. «Участки в Сходне – лакомый кусочек для инвесторов и коттеджных застройщиков», - убежден эксперт. По его словам, вместо дач новый владелец построит элитные коттеджи или таунхаусы. 
Рекреационная зона не будет сохранена. «Если вокруг есть многоэтажные дома, то будущий собственник сможет со временем получить разрешение и на многоэтажное строительство», - отмечает он. По мнению Лещева, если такая возможность существует, значит нынешняя цена занижена в 3-4 раза.

Что продавал управделами

В прошлом году управделами президента уже продало несколько объектов недвижимости и земли под ними. За 820  млн рублей «ушел с молотка» дом отдыха "Крылатское" на Рублевке.  Покупателем выступила компания "СпортЭстейт".

Также был продан президентская резиденция «Шуйская Чупа» расположенная на берегу о. Укшезеро в Карелии на месте бывших обкомовских дач. ЕЕ gостроили его по указанию первого российского президента Бориса Ельцина. На территории комплекса находятся трехэтажное здание гостиницы, теннисный корт, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, сауна, гараж и пирс. Победителем аукциона стало ЗАО «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова. При стартовой стоимости резиденции 286 млн руб. «Севергрупп» предложила 291 млн руб. 

А туристическую базe «Истра» купила ООО «Финресурс». Управление делами президента продало актив за 137 млн рублей. «Это рыболовная турбаза без удобств, много лет она простояла без эксплуатации в запустении. Продав ее, управление делами президента избавилось от ненужного актива», — заявляли в  ведомстве.

А вот продать на аукционе дачи в поселках Ильинское и Малаховка не удалось. За объекты в Малаховке управделами просило 72,9 млн рублей, а за владения в Ильинском — 63,2 млн рублей. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Управделами президента продает Шереметьевские дачи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.