Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер международной экстремистской группировки задержан в Химках

  • Лидер международной экстремистской группировки задержан в Химках

Главарь группировки, многие члены которой были уничтожены в Химках при задержании в прошлом месяце, оказался неформальным религиозным лидером международной экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра», заявил в четверг начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, 40-летний Рамзан Шайхаев по кличке Абдулла, уроженец Чечено-Ингушской АССР, является неформальным религиозным лидером и идеологическим приверженцем запрещенной Верховным судом России международной экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра», передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно о задержании организатора банды, которая в конце февраля попала в засаду оперативников при попытке ограбления склада в подмосковных Химках.Ранее по решению Химкинского суда до 29 апреля был арестован Максим Мамедов, один из троих выживших подозреваемых в нападении на городской склад, позже были арестованы оставшиеся два члена банды.

Ранее были установлены личности всех налетчиков на склад в Химках.

Также стало известно, что в московской квартире, которую снимал один из налетчиков на склад в подмосковных Химках, в ходе обыска обнаружена ваххабитская литература.

Следователи установили личности троих участников разбойного нападения на склад в Химках. Среди задержанных – двое жителей Дагестана 1985 и 1988 годов рождения, а также уроженец Туркмении 1990 года рождения.

В результате нападения на складские помещения в подмосковных Химках были убиты пятеро налетчиков. Также ранения получил полицейский. Позднее по горячим следам были задержаны три преступника. На месте происшествия обнаружены три единицы огнестрельного оружия, предположительно, пистолеты Макарова.

По факту инцидента завели уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лидер международной экстремистской группировки задержан в Химках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.