Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружено лишь 5 % обломков самолёта ВВС Норвегии

  • Обнаружено лишь 5 % обломков самолёта ВВС Норвегии

За время, прошедшее после катастрофы в Швеции норвежского военно-транспортного самолёта «Супер Геркулес», найдено только 2 тонны (то есть около 5 %) его обломков. В результате падения и последовавшего взрыва детали воздушного судна оказались рассеяны на большой площади и погребены под слоем снега из-за схода лавины. Поисковые операции затруднены и сопряжены с серьёзным риском из-за сложного рельефа и неблагоприятной, как правило, погоды.

Все найденные части самолёта спускаются вниз и доставляются в Кируну, где в ангаре их маркируют, очищают и сортируют сотрудники Бюро расследования авиационных происшествий. Как сообщает газета «Нурлюс», бортовые «чёрные ящики» пока не обнаружены.

По мнению экспертов, причиной крушения C-130J могли стать технические неисправности или ошибка пилота.

Контакт с «Геркулесом», экипаж которого составлял из пяти человек, был утрачен 15 марта, когда самолёт направлялся из Эвенеса (Норвегия) в Кируну (Швеция). C-130J был задействован в военных учениях НАТО «Коулд риспонс». Четыре дня спустя его обломки были обнаружены у вершины самой высокой в Швеции горы Кебнекайсе.

С-130J «Супер Геркулес» является современной модификацией военно-транспортного самолёта C-130 «Геркулес», разработанного американским концерном «Локхид Мартин» в начале 1950-х годов. Впервые в воздух он поднялся в апреле 1996 года. C-130J находится на вооружении ВВС девяти государств мира. Планируют оснастить им свои военно-воздушные силы ещё шесть стран. По состоянию на февраль 2012 года, построено 250 самолётов этого типа.

В ВВС Норвегии до инцидента имелось четыре «Супер Геркулеса», поставленных из США в период с 2008 по 2010 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружено лишь 5 % обломков самолёта ВВС Норвегии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.