Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатором Московской области станет Сергей Шойгу?

  • Губернатором Московской области станет Сергей Шойгу?

Сергей Шойгу станет губернатором Подмосковья, а действующий глава региона Борис Громов перейдет сенатором в Совет Федераций. Об этом сообщил «МК» неназванный высокопоставленный источник. Многие политологи сошлись во мнении, что если брать в расчет сильное влияние глав множества регионов, губернатор, в первую очередь, должен быть хорошим дипломатом. А затем уже бывшим министром, гражданским или военным.

После того, как Борис Громов заявил, что сложит полномочия в мае и займет в Совете Федераций место сенатора, в СМИ стала появляться информация о том, что главными претендентами на губернаторское кресло стали глава МЧС Сергей Шойгу и министр регионального развития Виктор Басаргин. Политологи расценивают теоретическое назначение Шойгу, как понижение. Однако учитывая важность подмосковного региона, новая должность либо равноценна предыдущей, либо более влиятельная. «Президент фонда Петербургской политики Михаил Виноградов считает, что в случае назначения Шойгу губернатором Подмосковья, ему будет необходима некая психологическая корректировка, и в начале работы Шойгу, возможно, будет импровизировать.

Все эксперты сходятся во мнении, что в том случае если главный спасатель страны все-таки перейдет на должность губернатора, то его бывшее министерство возглавит кто-то из его команды.

Политолог Александр Кынев говорит, что комментировать ситуацию нужно крайне осторожно, так как официального сообщения нет и информация может поменяться в любой момент.

«Внутренняя политическая система Подмосковья крайне сложно устроена. Большое количество самостоятельных муниципальных образований формируют некое государство в государстве, в связи с этим, главным качеством губернатора является умение тонко строить отношения с политическими игроками», – считает политолог.

Тульский уверен, что будущий губернатор, неважно кто это будет, не может с помощью простого решения справиться с проблемным регионом.

Московская область славится тем, что губернатор здесь является не полноправной главой, а скорее руководителем, который контролирует весьма самостоятельных глав районов. Некоторые из них сидят по 10-15 лет и рассчитывают сидеть дальше Регионы, близкие к Москве особенно влиятельны и богаты, с ними придется договариваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Губернатором Московской области станет Сергей Шойгу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.