Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интернет-пользователи Китая не верят в реформы

  • Интернет-пользователи Китая не верят в реформы

Несколько дней назад в Китае сняли запрет в интернет-поисковике Baidu на запросы о событиях на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Однако китайские интернет-пользователи сомневаются, что это послабление цензуры - предвестник радикальных реформ.

Ван Дань, один из активных участников событий 4 июня, живущий сейчас за рубежом, написал в Twitter: «Иностранные СМИ сообщают, что Вэнь Цзябао будет способствовать защите прав жертв бойни 4 июня. Вы верите в это? Лично я в этом совсем не верю!»

Фан Чжэн, потерявший обе ноги после того, как он был раздавлен танком во время бойни 4 июня 1989 года, считает, что такие действия компартии Китая направлены лишь на разрешение текущего кризиса и сохранение стабильности. Он считает: «Виновные в таких тяжких преступлениях должны предстать перед судом и понести наказание, а также предоставить компенсацию жертвам... Если этого не произойдёт, то легитимность правления коммунистической партии неизбежно будет оспорена».

В свою очередь китаевед Чжао Юаньмин считает, что китайские лидеры должны использовать эту возможность, чтобы осуществить реальные реформы и ввести многопартийную систему, свободу прессы, а также на обеспечить верховенства закона в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Интернет-пользователи Китая не верят в реформы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.