Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домрачева: я защищаю цвета красно-зеленого флага

  • Домрачева: я защищаю цвета красно-зеленого флага

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, завоевавшая в прошедшем сезоне два Малых хрустальных глобуса, заявила на пресс-конференции 28 марта, что на соревнованиях защищает "цвета красно-зеленого флага". "Именно он поднимается, когда я стою на пьедестале", - отметила она, передает корреспондент Телеграфа. При этом спортсменка считает, что спорт должен быть далек от политики.

В связи с этим она заявила, что рада, когда люди, независимо от их политических взглядов, выказывают ей поддержку в ходе соревнований.

Тему спорта и политики затронул на пресс-конференции также и главный тренер женской национальной команды Беларуси Андриан Цибульский, говоря о трудностях у белорусских биатлонистов с покупкой патронов, которые возникли в связи с санкциями ЕС. Он высказал надежду, что проблема разрешится в ближайшее время. "Возможно, будут российские патроны и оружие", - отметил он.

Домрачева: нет большой радости от ухода Нойнер

Дарья Домрачева также заявила, что не испытывает большой радости в связи с окончанием карьеры ее основной соперницы Магдалены Нойнер. "Нойнер - это та соперница, с которой приятно соперничать и бороться", - подчеркнула она.

"У меня нет большой радости от ее ухода. Мне было интересно соперничать с ней из гонки в гонку. Ее уход - большая потеря. Вместе с тем у меня остается еще много соперниц, с которыми также предстоит сильная борьба. Это ее жизнь, ее право, и мы должны уважать ее выбор", - считает Дарья Домрачева.

Вместе с тем Андриан Цибульский заявил, что Магдалена Нойнер побаивалась белорусскую биатлонистку, а немецкие пограничники даже в шутку угрожали задержать белоруску, чтобы у ее немецкой соперницы не возникло проблем на чемпионате мира.

Цибульский: у Домрачевой не было прорыва в этом сезоне

Андриан Цибульский опроверг заявления ряда СМИ, что Дарья Домрачева в прошедшем сезоне достигла прорыва в своих результатах. "Выступления Дарьи прорывом нельзя назвать. Она движется поступательно. Если проанализировать шесть сезонов ее выступлений во взрослом спорте, то можно увидеть ее рост", - сказал он.

При этом, по его словам, по сравнению с Магдаленой Нойнер, которая сразу показывала высокие результаты, его подопечная идет к своему Олимпу медленнее, но уверенно.

Согласна с ним и сама спортсменка. "В течение сезона у меня с самого детства не было резких падений или взлетов. Я все время была на одном уровне", - подчеркнула белорусская биатлонистка.

При этом она заявила, что этот сезон был прогрессирующим. "В прошлом сезоне у меня был один Малый хрустальный глобус, а в этом уже два. Есть куда развиваться, над чем работать, куда стремиться", - сказала она.

Цибульский: у Домрачевой огромное количество скрытых резервов

Главный тренер белорусской женской команды также заявил, что Дарья Домрачева будет еще расти. "У нее есть огромное количество скрытых резервов, о которых мы знаем и она знает. Даша - спротсменка, которая выдерживает весь сезон и проводит его без спадов. Многие спортсменки не выдерживают такого, поэтому их выводят или в начале, или в конце сезона", - подчеркнул он.

При этом сама биатлонистка рада, что всех своих успехов достигла сама, "а не с помощью каких-то препаратов". "Большинство иностранных тренеров признают мою технику движения хорошей, ставят ее в пример", - добавила она.

Дарья Домрачева также сообщила, что не прочь поучаствовать и в лыжных гонках. По ее словам, те биатлонисты, у которых хорошие результаты по скорости, занимают высокие места и в лыжных гонках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Домрачева: я защищаю цвета красно-зеленого флага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.