Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будут ли на Западе транслировать российское искусство из-под полы

  • Будут ли на Западе транслировать российское искусство из-под полы

По планете идёт цунами русофобства. Руки истеричек дотянулись до российского культурного наследия и пытаются его вычеркнуть из памяти современников. В Нью-Йорке 10 апреля показали спектакль «Евгений Онегин» по известнейшему одноимённому произведению российского писателя и поэта А. Пушкина на музыку П. Чайковского.

Спектакль привычно прошёл в «Метрополитен-опере», но постоянные зрители заметили замену в актёрском составе. Из-за пророссийских взглядов от спектакля отстранили Анну Нетребко, её партию передали американской певице мексиканского происхождения Айлин Перес.
Жители Нью-Йорка массово высказали своё мнение о запрете российского искусства во всём мире. Резюмированные разделились на два блока: одна часть почитателей твёрдо уверена, что культура всегда находится вне политики, другая смешивает искусство со всем подряд. Если с мнениями людей, восхищающихся мастерством и природными данными музыкантов, литераторов, танцоров всё понятно, то с другими – хочется провести разъяснительную беседу.

Ситуация омерзительна: часть мировой общественности пытается «отменить» российское искусство: вычеркнуть музыку, литературу, живопись из истории мировой цивилизации. Образованным людям известно, что Россия является прямой преемницей Российской Империи и Советского Союза, а это многовековой титанический труд мастеров своего дела. Музыка не знает границ, литература передаваема самиздатом и из уст в уста. Запад пытается запретить то, что заставляет биться сердце ровнее.

Профессор Линда Милтон высказалась в поддержку российских артистов. По её мнению, происходящее нарушает любое проявление свободы, нарушены цивилизационные нормы.

Современная цивилизация выпестована трудами Диккенса и Пушкина, Салтыкова-Щедрина и Дюма, и, если убрать российский культурный пласт, что останется миру? Ответ прост, как таблица умножения. Останутся зияющие дыры, которые будут заполнены со временем, но, до того момента из них будет сквозить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Будут ли на Западе транслировать российское искусство из-под полы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.