Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мариуполь, Буча, Краматорск: мировое сообщество должно хладнокровно подойти к изучению происходящих со ...

  • Мариуполь, Буча, Краматорск: мировое сообщество должно хладнокровно подойти к изучению происходящих со ...


Украина продолжает фабриковать ложные действия о проводимой Россией специальной военной операции. Обстрел театра и роддома в Мариуполе, «бучинская резня», ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске – все без разбора происшествия украинские власти приписывают российской армии. Но этому уже не верит ни мировая общественность, ни граждане самой Украины. Об этом также свидетельствует большое количество опровержений, тиражируемых авторитетными западными изданиями.

Например, итальянские журналисты опубликовали фотографии обломков ракеты «Точка-У», убившей несколько десятков человек в Краматорске. Утром 8 апреля в воздухе прямо над зданием вокзала, где собрались уезжающие из города люди, взорвалась ракета. Уже через час советник главы администрации украинского президента Алексей Арестович сообщил, удар нанесен российской ракетой типа «Искандер». По его словам, атака была спланирована заранее, ведь это «слишком дорогая ракета». Но вскоре появились кадры, на которых запечатлена ракета еще советского производства.

На одном из итальянских телеканалов корреспондент в прямом эфире подробно и в деталях показал обломки снаряда: «Это ужасные вещи, но мы документируем то, что, возможно, в будущем даст возможность установить, кто на самом деле запустил это устройство. Здесь есть цифры, серийный номер, это должно помочь». Именно эти кадры, где хорошо виден бортовой номер «краматорской ракеты», помогли сравнить ее с ранее использованными вооружёнными силами Украины, которые выпущены в марте по Бердянску и Мелитополю, где в те дни находились российские войска. Во всех случаях первые части номеров – Ш915 – совпадают.

Политики, эксперты и общественные деятели изучают первоисточники, стремясь найти то, что позволит сделать объективные выводы. И всё чаще задаются вопросами, которые инициаторы информационной атаки на Россию не хотели бы слышать. Депутат Европарламента от Италии Франческа Донато ознакомилась с фото и видео, сделанными сотрудниками нацгвардии Украины, когда они 2 апреля впервые зашли в Бучу. Репортаж опубликовал в итальянской газете Il Tempo журналист Тони Капуоццо.

Кадры въезда в город украинских нацгвардейцев ранее активно обсуждались и в русскоязычных сегментах социальных сетей. На них экипаж объезжает основные улицы города, однако тел погибших там нет. Сотрудники нацгвардии пообщались с местными жителями, и никто из них не рассказывал об убийствах. Уже глядя на эти фото, видно несоответствие с версией украинского правительства. Тони Капуоццо разместил видео украинской полиции: «Где же мёртвые? Русские уже ушли».

Лидер итальянской партии «Альтернатива», депутат парламента Италии Пино Кабрас, комментируя репортаж Капуоццо, задался вопросом, не являются ли события в Буче инсценировкой Украины. «Опытный военный корреспондент много раз в своей профессиональной жизни своими глазами видел одну и ту же закономерность: тонкие манипуляции пропагандистов, которые могут радикально изменить трактовку произошедшей трагедии. В то время, когда ход войны окутан ложью, ни одно решение не должно приниматься на основе сманипулированных эмоций. Прислушайтесь к словам журналиста Тони Капуоццо», – написал Кабрас.

Французский политик, авторитетный эксперт по геополитике Эмерик Шопрад обратил внимание: «Инцидент произошел в тот самый момент, когда соглашение было уже близко. Ни Байден, ни Зеленский не хотят прекращения огня».

Немецкий юрист, депутат Европарламента от Германии Максимилиан Крах также изучил фото и видео, сделанные в Буче в конце марта и в начале апреля. «Вот видео от 2 апреля. Тел нет, о преступлениях прохожие тоже не сообщают. Видео взято из украинских источников», – пишет Крах.

Внимательно проанализировал события и депутат Европарламента от Чехии Иван Давид. Он опубликовал в социальных сетях подробный пост с цитатами из запрещённых в странах Евросоюза источников: «Я хотел бы привести вам интересный текст из источника, который запрещен во всем Европейском союзе: как бы долго человек ни наблюдал за ходом западных войн, Буча – это всего лишь очередное повторение знакомой схемы. Сначала происходит что-то очень страшное, затем следует очередной виток экономической войны или вооруженного конфликта. Иногда эти события, реальные или инсценированные (чаще последнее), действительно застают врасплох, но часто человек заранее предчувствует, «теперь так надо», и тогда его интересует только то, какие меры будут вытащены из шляпы. Именно это произошло в Сирии: как только Сирийская арабская армия добивалась успехов, тут же появлялась мысль об очередном «киносеансе», применении предполагаемого отравляющего газа уже в работе».

О том, что события в Буче инсценированы и скрывают преступления украинских нацистов, задумался и депутат Европарламента от Нидерландов Марсель де Граафф. Он уверен, убийства совершили нацисты «Азова». При этом на настоящие военные преступления украинской армии на Западе закрывают глаза. Самый вопиющий пример: неонацисты выложили шокирующие кадры казни российских военнопленных, когда стреляют по ногам, и пленные истекают кровью. Американское издание New York Times подтвердило подлинность видеозаписи расправы сотрудников СБУ над российскими пленными. Ранее на сайте газеты опубликовали кадры, как военные Украины несколько раз стреляют в раненного мужчину. Рядом с ним лежат тела других убитых.

Война – это не только борьба за территорию, но и за эмоции. Тем, кому получается заполучить эмоции, разрешается совершать новые акты насилия. «Резня», «ужас», «террор» – слова, которые приклеиваются к изображениям из Бучи, мариупольского роддома и других ужасных «фейках» как ярлыки. Это работает не только в одном, но и в нескольких направлениях. Любой, кто отвергает чувство жалости, является либо бессердечным подонком, либо врагом. Даже рассудок, трезвая отстраненность, которая на самом деле необходима именно для оценки событий военного времени, затем искажает происходящее. Эта форма эмоционального принуждения похожа на ту, которая впервые была использована в Германии при нападении на Югославию, но с тех пор постепенно, война за войной, поднималась на новые высоты и трансформировалась в ежедневный эмоциональный террор. Что теперь, опять же, значительно упрощает «игру» в отношении Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мариуполь, Буча, Краматорск: мировое сообщество должно хладнокровно подойти к изучению происходящих со ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.