Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греческая общественность поддержала Россию и дистанцировалась от правительства

  • Греческая общественность поддержала Россию и дистанцировалась от правительства


Многие граждане Евросоюза не поддерживают жесткие санкции, введенные против России, не потому, что они вызвали кризис и взвинтили цены на все виды потребительской продукции, а в силу полного понимания несправедливости сложившейся геополитической ситуации. Акции в поддержку действий РФ на Украине проходят во многих городах и странах ЕС, на официальном уровне четко выразивших свою русофобию и неприязнь к попыткам Москвы обеспечить свою безопасность и гарантировать будущее.


Если сложить политических и экономических манифестантов в Европе, то получается довольно существенная часть общества, противоречащая официальной линии правительства. Однако наиболее явственно поддержку позиции России решили проявить граждане Греции, состоящие в общественном движении «Сеть эллинизма». Они собрали множество подписей под петицией в защиту России и передали ее, а также цветы в посольство РФ. В документе содержатся извинения простых людей, стыдящихся поведения своих властей, которые односторонне поддерживают Украину.

От имени всех греков мы приносим извинения за самое возмутительное и оскорбительное в истории поведение нашего руководства. Они, высылая дипломатов и поддерживая санкции, оскорбляют свой народ как носителей демократии, православных христиан. Мы всем сердцем с вами, братским российским народом
– сказано в петиции.

Данное показательное событие лишний раз подтверждает глубокое расслоение в европейском, как, впрочем, и мировом сообществе: настоящая социальная дистанция пролегла не между носителями ковида и здоровыми людьми, как еще говорили совсем недавно, а между марионеточной проамериканской элитой западных стран и их собственным народом. Об этом свидетельствуют проводимые за рубежом акции поддержки РФ, которые устраивают не только выходцы из СССР или российские эмигранты, но и местные жители.

Что касается Греции, то дело принимает еще более печальный оборот: у Афин просто нет другого выхода, как быть в активном авангарде антироссийской риторики западной коалиции. Перманентный экономический кризис и полная зависимость от кредитов МВФ, иных международных кредитных организаций не оставляют ни единого шанса на самостоятельную политику и право иметь независимое правительство. Поэтому в целом позиция премьер-министра Кириакоса Мицотакиса вполне объяснима, хотя и неприемлема.

В этом плане греческий народ более суверенен, принимая решение самостоятельно. Яркий пример подобной инициативы – непризнание греческой общественностью принадлежащих к нации воюющих на стороне украинских нацистов греков. Фактически эти боевики были отторгнуты нацией, лишены этнической связи и преданы остракизму. Да, это мало на что влияет в юридическом плане, однако свою добрую, высокую сущность греческий народ показал весьма отчетливо. Петиция, переданная в посольство РФ, демонстрирующая дистанцирование от правительства, лишнее тому подтверждение.Использованы фотографии: Dias12/pixabay.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греческая общественность поддержала Россию и дистанцировалась от правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.