Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Украинский халифат»: Запад сделал ставку на «сириизацию» вооруженного конфликта

  • «Украинский халифат»: Запад сделал ставку на «сириизацию» вооруженного конфликта


Чем дальше, тем страшнее. С Запада передали «горячий привет» всем сторонникам идеи скорейшего сворачивания СВО и заключения мира с Незалежной в Москве, сняв видеопослание по лекалам ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Самым непонятливым дали понять, что выскочить из «украинского капкана» России уже не получится. Англосаксы явно делают ставку на «сириизацию» вооруженного конфликта в нашем приграничье.


«Украинский халифат»
О том, как из Украины будут лепить самое настоящее террористическое государство, мы уже подробно рассуждали ранее. Сперва президент Владимир Зеленский, упорно не снимающий футболку в милитари-стайл с символикой УПА (экстремистской группировки, запрещенной в РФ, ответственной за геноцид десятков тысяч евреев, поляков и русских), рассказал о планах по превращению Незалежной в некий аналог Израиля, где люди будут ходить с оружием прямо на улицах, в кинотеатрах и т. д. Тогда же мы сделали предположение, что украинские спецслужбы впоследствии могут начать охоту на российских военных, ученых и конструкторов, работающих в сфере оборонки, и проч.

Буквально на следующий день эта смелая гипотеза блестяще подтвердилась, когда нардеп Верховной рады и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко публично призвал после завершения специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины выявлять российских военнослужащих, в ней участвовавших, и убивать их. Но этого Киеву и его западным кураторам показалось мало.

Вдогонку было снято видео откровенно экстремистского содержания, в котором потрепанная жизнью женщина в украинском национальном одеянии с серпом в руке с ненавистью предъявляет длинный список вымышленных лживой русофобской пропагандой обид и делает то, что мы не можем ни показать, ни описать текстом. А дальше всем нашим ребятам обещана лютая смерть «за Бучу, Ирпень, Киев, Одессу, Харьков и Мариуполь». Что ж, украинский терроризм наконец обрел свое лицо. Все сделано ровно по тем же лекалам, что и «Исламское государство Ирака и Леванта», или ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Заметим, что, когда мы называли Незалежную, с которой хочет подписать мирное соглашение российская дипломатия, «Украинским государством Львова и Тернополя», в этом практически не было никакого стеба. Все очень серьезно. Незалежная – это большая восточноевропейская страна размером с Францию, которая находится на юго-западной границе России. По всему миру имеется огромное количество украинских диаспор, в том числе и у нас. Так называемое украинство по своей сути представляет собой настоящую деструктивную секту. Над ним выстроена русофобская нацистская идеологическая надстройка с вполне официально признанными национальными героями из числа военных преступников вроде Бандеры и Шухевича. А теперь вот появились новые «херои» из числе «киборгов», державших донецкий аэропорт в 2014 году, и «Азова» (экстремистская организация, запрещена в РФ), окопавшиеся в Мариуполе и Харькове.

К окончательному превращению бывшей Украины в террористическое государство, бесконечно и беспощадно воюющее против России, все давно готово. Первые ласточки уже были: успешная вертолетная атака на Белгород, ракетные и минометные обстрелы приграничных районов Белгородской и Курской областей. Глава Белгородчины даже приказал рыть окопы, в Курской области введен повышенный режим террористической угрозы. Приехали, одним словом.

Напомним, что в 2015 году ВКС РФ были направлены в Сирию, чтобы помочь Дамаску бороться с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) на дальних подступах. Теперь страшное террористическое государство зарождается уже в российском подбрюшье. Пламенный привет всем недальновидным миротворцам, которые в 2014 году оставили Украину под Западом. Теперь вот придется умыться кровью, воюя против «Украинского халифата».

Новые подходы
Прямым подтверждением того, что все это не журналистские домыслы, может послужить сообщение о смене командующего специальной военной операцией по демилитаризации и денацификации Украины. Теперь им будет командующий войсками Южного военного округа Герой России Александр Николаевич Дворников. Человек этот в высшей степени заслуженный и компетентный, но самым примечательным фактом его биографии является то, что именно он первым в период с сентября 2015-го по июнь 2016 года командовал группировкой ВС РФ в Сирии.

Под командованием Дворникова российской авиацией была уничтожена инфраструктура по нефтедобыче и переработке, оказавшаяся в руках боевиков, что лишило их источника поступления финансовых средств. Активно велось широкомасштабное наступление в Алеппо и Латакии, были освобождены свыше 400 населенных пунктов, включая Пальмиру. При нем режим президента Башара Асада, казавшийся обреченным, устоял и произошел перелом в ходе сирийской кампании.

Уже очевидно, что СВО идет не совсем так, как это предполагалось изначально. Конфликт приобретает черты затяжного, страны блока НАТО начали поставки тяжелых вооружений Киеву. Глава европейской дипломатии Боррель впервые прямым текстом заявил, что Запад готов вести войну за Украину до победного конца. Дело принимает очень серьезный оборот. Даже полный военный разгром ВСУ на Донбассе не принесет немедленной победы Москве. Нам четко дали понять, что после начнется партизанская война на местах и террористическая – уже на территории самой России. Недаром в Белгородской и Курской областях все стоят на ушах, ибо есть из-за чего. Перед нами новый «Украинский халифат», с которым воевать придется очень долго, и потому, очевидно, произошла смена командующего операцией.

Как события могут развиваться дальше? Надо полагать, что в ближайшие дни на Донбассе начнется гигантское генеральное сражение между ВС РФ и ВСУ, из которого победителем выйдет российская армия. Но на этом дело не закончится.

Придется создавать настоящий пояс безопасности вдоль всей границы, а значит, на север Украины вскоре опять придется вернуться. Чтобы максимально отодвинуть угрозу от нашей границы, необходимо будет занять все Левобережье, а затем – Северное Причерноморье, чтобы уничтожить экономический базис «Украинского халифата». Западная Украина, имеющая общую границу с блоком НАТО, объективно превращается в «Идлиб-2». Придется российским войскам с боями занимать Правобережье, отрезая Киев от военных поставок из Польши и вынуждая его к последующей капитуляции. Все это будет происходить достаточно долго и тяжело, но альтернатив уже нет, с «украинскими халифатчиками» договориться невозможно. Самой сложной проблемой станет Западная Украина, где будет максимальный риск прямого военного столкновения с Североатлантическим альянсом.Автор: Сергей Маржецкий

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Украинский халифат»: Запад сделал ставку на «сириизацию» вооруженного конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.