Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ставка на войну: Евродипломатия расписалась в собственной бесполезности на Украине

  • Ставка на войну: Евродипломатия расписалась в собственной бесполезности на Украине


Война, боевые действия, конфликт вообще – всегда срывают маски, проявляя истинную сущность человека, политика, общества или нации. Весь смысл существования европейской элиты, всего политического истеблишмента, в большинстве случаев являющихся потомками немецких или европейских нацистов, сводится к ненависти к России, жажде мщения за разгромное поражение в прошлом веке. Неудивительно, что на почве русофобии (ЕС) и политической конкуренции (США), Брюссель и Вашингтон очень легко объединили усилия в поддержке своей «нацисткой дочки» Украины, выступившей против Российской Федерации.


Конечно, истинная натура некоторых европейских политиков быстро вышла наружу с началом спецоперации России на Украине. Некоторые, как польские власти, даже не скрывали предубеждения, замыслы и неприязнь. Другие, наоборот, до последнего пытались демонстрировать объективность и демократический подход. Но это плохо получалось.

Поэтому слова главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что он желает военной победы Украины над Россией следует рассматривать исключительно в контексте всей исторической парадигмы взаимоотношений России и Европы. Никакие моральные нормы, демократические принципы и установки по отношению к РФ не работают в сознании любого высокопоставленного европейца, пробившегося через жернова отбора в ярые русофобы на самый верх власти ЕС.

Эта война будет выиграна на поле боя
– не боясь осуждения пишет Боррель в своем аккаунте в Twitter, разрушая весь смысл дипломатии, которой он якобы призван служить.

Подобными высказываниями «дипломат» не только дезавуирует свои собственные планы и намерения ЕС, но также расписывается в бесполезности европейского дипломатического института в целом. В следующей записи в Twitter Боррель обещает выделение еще до полумиллиарда евро на «военные нужды» Украины, закрепляя «послание» и смысл первого поста. Сомнений быть уже не может.

В России эти высказывания вызвали удивление. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал к увольнению Борреля, так как он нарушил главный принцип дипломатии – искать решение конфликта исключительно мирными переговорами. А пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова определила ЕС как структуру не более чем экономическим филиалом НАТО.

Это все, конечно верно, однако разделить удивление и озабоченность представителей российских властей трудно: ни одно из прозвучавших в адрес России из Европы заявлений не выбилось из общей картины. Все они читались в латентной форме и до начала СВО, и в совершенно откровенном исполнении после. Тот же Боррель просто не сдержался, выдал, как думает, чувствует и видит, причем искренно, отбросив вышколенную сдержанность дипломата.Использованы фотографии: twitter.com/JosepBorrellF

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ставка на войну: Евродипломатия расписалась в собственной бесполезности на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.