Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстан сделал заявку на ущерб отношениям с Россией и отказ от евразийской интеграции

  • Казахстан сделал заявку на ущерб отношениям с Россией и отказ от евразийской интеграции


Как говорится, хорошие дела быстро забываются. Не успел Казахстан отойти от январских протестов и погромов, устранять которые помогали в том числе и российские миротворцы, наш «сосед» снова взялся за свое.


Власти Нур-Султана своими действиями и заявлениями недвусмысленно выражают поддержку коллективному Западу, в том числе и на Украине. Кроме того, никуда не делась и нацистская «русофобия», которая до январских событий буквально захлестнула страну.

Так, буквально 1 апреля, первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов в ходе визита в Брюссель выразил приверженность его страны санкционной политике США и ЕС, направленной против России.

Дальше-больше, 2 апреля, руководство Казахстана подписало декларацию «О Транскаспийском коридоре Восток-Запад». По сути, этот документ предусматривает сотрудничество Нур-Султана с Анкарой, Тбилиси и Баку в области энергопотоков, альтернативных российским.

Наконец, добавим к этому списку разрешение ярому националисту Мухтару Тайджанову создать свою партию, а также гонения на людей, поддерживающих российскую СВО на Украине.

В целом, все это выглядит, как заявка на разрыв с Россией и отказ Казахстана от евразийской интеграции. При этом еще совсем недавно Касым-Жомарт Токаев жал руку Владимиру Путину и благодарил за помощь в предотвращении государственного переворота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Казахстан сделал заявку на ущерб отношениям с Россией и отказ от евразийской интеграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.