Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подноготная убивавшего русских пленных главы \Грузинского легиона\

  • Подноготная убивавшего русских пленных главы \Грузинского легиона\


Кадры, на которых глава воюющего за Украину \Грузинского легиона\ Мамука Мамулашвили заявил, что экстремисты его легиона не будут брать в плен военнослужащих РФ (отдельно он выделил чеченских бойцов), вызвали большой общественный резонанс. Глава Следственного комитета РФ уже дал поручение привлечь к ответственности Мамулашвили.

Ранее в телеграм-канале боевики отряда Мамулашвили распространяли видеозаписи со своим присутствием при издевательствах над российскими военнопленными с последующими убийствами. Стоит отметить, что на кадрах одним из участвующих в глумлениях над пленными был экс-охранник бывшего президента Грузии Салакашвили Теймураз Хизанишвили.

Мамулашвили создал свой легион в 2014 году, он принимал участие в украинском майдане.

Известный абхазский общественный деятель Беслан Кобахия раскрыл некоторые факты биографии Мамулашвили. По его словам, нынешний глава легиона воюет с 14 лет. Во время боевых действия в Абхазии он сбежал из дома к своему отцу генералу Зурабу Мамулашвили. Он остался в подразделении отца, через год Мамулашвили попал в абхазский плен.

Кохабия тогда руководил комиссией по обмену пленными, поэтому хорошо знаком с дальнейшей судьбой Мамулашвили. 15-летнего подростка отдали в абхазскую семью, где его тепло приняли, одевали и кормили. Затем он был обменян на 17 летнего Эдварда Джинджолия, захваченного в плен грузинами.

Кохабия отмечает, что в отличие от Мамулашвили с молодым абхазом в плену обращались жутким образом. Он не прожил и года после обмена.

Кохабия очень хотел бы взглянуть в глаза грузинскому легионеру, который рассказывает об ужасах плена в Абхазии в своих интервью. Он также отметил, что отношению к пленным Мамулашвили учился у грузинских военных, которые применяли такую же практику в Абхазии, как глава \Грузинского легиона\ на Украине, сообщает \Московский комсомолец\.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Подноготная убивавшего русских пленных главы \Грузинского легиона\


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.