Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контрольная битва за Донбасс: Полковник рассказал что будет

  • Контрольная битва за Донбасс: Полковник рассказал что будет


Ликвидация сильнейшей группировки ВСУ на донецком направлении начнется после окончательного взятия Мариуполя. На данный момент времени практически полностью завершена операция ВС РФ на территории предприятия \Азовсталь\. Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.

\После Мариуполя начнется, конечно, большая работа возле донецкой группировки – самой сильной, самой мощной. Там, по разным данным, то ли 60 тыс., то ли 90 тыс. (военных – ред.). В общем-то там будет генеральное сражение в апреле месяце\, – сказал \Радио 1\ аналитик. По его словам, российские части движутся к этой группировке ВСУ с севера, пытаясь закрыть и \законопатить\ донбасскую ловушку. Вероятно, после решающего сражения бои продолжатся в Одессе и на близлежащих территориях, поскольку \там много работы\, считает Баранец. Полковник подчеркнул, что говорить о завершении спецоперации еще очень рано. Напомним, ранее сегодня представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что бессмысленно называть сроки окончательного освобождения \Азовстали\ от украинских неонацистов, поскольку они могут укрываться в катакомбах советского индустриального гиганта.

\Разбомбить сверху невозможно, нужно делать зачистку под землей. Это займет время, так как боевики к этому готовились, они хорошо знают территорию\, – цитирует Басурина телеграм-канал военкора Евгения Поддубного. Сейчас главное – это заблокировать территорию завода, все выходы и входы в подземелье и ждать, когда радикалы сами начнут сдаваться. По данным спикера НР ДНР, на территории предприятия осталось около 3-3,5 тыс боевиков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Контрольная битва за Донбасс: Полковник рассказал что будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.