Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виктор Баранец: Гениальный замысел или ошибка? На Украине происходят странные вещи

  • Виктор Баранец: Гениальный замысел или ошибка? На Украине происходят странные вещи


Военный обозреватель \Комсомольской правды\ Виктор Баранец в беседе с Царьградом рассказал о текущей ситуации на Украине. После отвода наших войск произошли ужасные события в Буче, под Киевом. Но при этом многие в верхах говорят о том, что мы правильно делаем, что это запланированный манёвр, что Донбасс важнее и так далее. Но народу это непонятно – и с каждым днём вопросов всё больше.

– Зачем отводим силы?

– В состоянии специальной военной операции и перегруппировка войск, и переговоры с Киевом вызывают у русского обывателя множество вопросов. На которые пока, к сожалению, нет ответов.

Конечно, центровой вопрос: почему же мы так рвались к тому же Киеву, Чернигову, обложили эти города – и тут вдруг последовала команда \назад\, и некоторые, подчеркну, некоторые наши части бурным темпом устремились в Донбасс? Есть ответ на этот вопрос? Пока нет.

Некоторые аналитики пытаются нас убедить в том, что так оно было и задумано. Что количество войск, которое было под Киевом и под Черниговом, оказалось избыточным.

– Тогда возникает следующий вопрос: а зачем направили избыточные войска, ежели вам видна вся ситуация? Что вообще происходит?

– А происходит любопытнейшая вещь. Сейчас некоторые части, снятые с окружения Киева и Чернигова, стремительно рвутся на юго-восток Украины. Зачем? Нам говорят: затем, чтобы закрыть \мышеловку\, в которой сегодня находится гигантская группировка украинских вооружённых сил численностью почти что 60 тысяч человек. Ну, вроде бы это объяснение. Но тогда возникает другой вопрос: а какого хрена мы начали операцию не с уничтожения этой самой матёрой, самой сильной группировки под Донбассом? Непонятно.

Наши генералы говорят: там у нас сейчас ситуация под контролем, и те \лишние\ части, которые там находились, они сейчас больше нужны для того, чтобы окружить эту группировку. Потому что именно в апреле, именно в Донбассе будет стратегическая, главная, генеральная битва русской армии и донецких ополченцев в Донбассе.


Место пусто не бывает

– Мы захватили районы, теперь уходим, и на месте этих районов, которые мы оставляем, где мы побывали, поднимаются украинские флаги и происходит Буча.

– Да, здесь надо честно признаться, что тоже есть очень серьёзные вопросы. Русская армия так стремительно рвалась к Киеву и Чернигову, что позади неё в населённых пунктах, которые мы же освободили, стали подниматься украинские флаги, стали образовываться партизанские отряды. Некоторые руководители, местные власти, даже стали раздавать автоматы, создавать территориальную оборону. Стремительность наступления наших войск в этой операции была столь велика, что создание военно-гражданских комендатур не поспевало за темпами наступления армии. Сейчас мы откатываемся на некоторых направлениях, и опять возникает вопрос: а какая власть в районах, где мы были? А там, оказывается, снова поднимают голову нацисты.

Вот здесь как раз и создалась та благодатная почва, которая и позволила нацистам создать эту фальшивую инсценировку с погибелью многих людей в Буче. Это не первый и, думаю, не последний случай со стороны украинских информационных кашеваров. Я абсолютно уверен, что чем хуже будут обстоять дела у украинской армии, тем страшнее, каверзнее, изысканнее, скажем даже так, будут их провокации.

Потому что такие вещи, такие провокации делаются только с одной целью: чтобы взбудоражить мир и заставить НАТО всё-таки вмешаться в войну между Украиной и Россией.

Это читается совершенно понятно. Я думаю, что если бы существовала книга рекордов Гиннесса по примитивности этой брехни, вероломной брехни, когда раскладывались трупы вдоль дороги, чтобы их азартно снимали западные тележурналисты, я думаю, что эта \операция\ могла войти в разряд таких, как это было, например, в Сребренице.

Я ещё и ещё раз повторяю, что чем хреновее дела у вооружённых сил Украины, тем коварнее их провокации.

У меня есть очень серьёзное подозрение, что режиссёрами этого мошеннического спектакля выступают те самые люди, которые учинили пропагандистское шоу на крови человеческой в Сребренице, много раз в Сирии, много раз в Ираке и так далее. Это западные режиссёры.

Время казака

– Что же в итоге?

– Я думаю, что в проведение нашей операции будут внесены коррективы. Главный, центровой, стратегический вопрос: какая власть будет в тех населённых пунктах, которые освободила русская армия? Пришло время ответить народу на этот вопрос. Пусть народ, местное население решает, кто будет во главе городов, сёл, посёлков украинских, которые были освобождены нашей армией. Без ответа на этот вопрос теряется логика даже второго момента нашей операции – денацификации. Денацификация как раз и включает смену бандеровской власти на разумную, на народную, на здоровую украинскую. Вот здесь мы, кажется, что-то пока недодумали.

И здесь я, конечно, думаю о нашем казачестве, которое отважно сражалось в Донецке и в Мариуполе. Мы знаем, сколько могил погибших казаков мы встречали на донецкой и луганской земле. А сейчас вопрос стоит в том, чтобы привлечь именно казачество к созданию военно-гражданских комендатур в тех населённых пунктах, которые освободила наша армия и где надо устанавливать власть.

Что с того?

– Я уверен в этом, что сейчас и в Кремле, в Минобороны, в Генштабе будут внесены коррективы, чтобы снять вопросы, чтобы народ понимал манёвр своей армии. Потому что сегодня у народа возникает много вопросов, на которые пока нет внятного ответа.

Но я не спешу делать горячие выводы. Очень возможно, что пройдёт время – и мне даже будет стыдно из-за того, что я не понял какой-то гениальный манёвр нашего Генерального штаба. Не исключаю, что пройдёт неделька, месяц, другой, и я, давая вам комментарий, скажу, что мне стыдно, как же я такой тупой, что не понял величие, замысел и хитрость этого манёвра. Но мне совершенно понятно, что генеральная битва будет в апреле, и будет она вокруг этой гигантской группировки украинских нацистских – подчеркиваю, нацистских – сил, которые по уши окопались сегодня на донецкой земле. Вот здесь будет главное развитие событий в апреле этого года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виктор Баранец: Гениальный замысел или ошибка? На Украине происходят странные вещи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.