Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завершилась целая историческая эпоха, — Лукашенко

  • Завершилась целая историческая эпоха, — Лукашенко


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в условиях обострения противостояния в мире ведущих игроков стремительно формируется новый «водораздел» между Востоком и Западом.

«Уже нет сомнений, что с началом российской операции в Украине завершилась целая историческая эпоха. В условиях обострения противостояния ведущих игроков стремительно формируется новый „водораздел” между Востоком и Западом», — заявил белорусский лидер 7 апреля на заседании Совета безопасности республики.

Лукашенко подчеркнул, что этот процесс начался не по причине специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине.

«Это началось давно. Чтобы выйти на столкновение лоб в лоб с Китаем, Америке надо было здесь разобраться. Европа, Россия, Украина, Беларусь… И пошло-поехало. И началось это, как минимум, с майдана.

И не с последнего, а предыдущего перед последним майданом, — отметил президент Белоруссии. — Им надо было с Украиной, Беларусью разобраться, чтобы потом разбираться с Россией. Что произошло в Украине в результате двух майданов, вы знаете.

Следующими были мы. В 2020 году попробовали. Сломали рога и зубы — не получилось.

Тогда понятна была стратегия, я это четко предвидел, — объединить нас с Россией в одну корзину и дождаться момента, чтобы нанести удар по Беларуси и России».

Лукашенко подчеркнул, что в складывающейся в регионе и мире ситуации союзникам важно сплотиться.

«Хочу вас заверить, что Беларусь и дальше будет жесточайшим образом отстаивать свои национальные интересы.

Пока еще сомневающиеся союзники должны понять — без скорейшего сплочения нашей цивилизации, без укрепления политических, экономических и военных связей нас завтра может не быть», — резюмировал белорусский лидер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Завершилась целая историческая эпоха, — Лукашенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.