Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 8 апреля

  • Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 8 апреля


Украинские ветераны АТО планировали массовые убийства мирных жителей, чтобы \не получилось как в Крыму\. Разговоры об этом шли почти за неделю до начала спецоперации России на Украине. Как в руки русских военных попала секретная переписка?

Тайна переписки

Русские военные обнаружили переписку украинских ветеранов АТО, которую бойцы вели за шесть дней до начала спецоперации России на Украине. Её обнаружили в мобильном телефоне в захваченном помещении \Союза участников АТО Мелитополя\.

Как сообщает РИА Новости в своём Telegram-канале, в ней украинские бойцы без купюр обсуждали свои планы, не стесняясь в выражениях. Людей, которые выступают за Россию и думают по-другому, называли \сепаратистами\ и \ватой\. Один из участников разговора отметил, что ему \надоело, что в его доме существуют такие люди\.

Второй участник переписки призывает очистить город от \сепаратистов\. Он опасается, что в случае начала наступления может \получиться как в Крыму\. Судя по всему, речь идёт о планах масштабной атаки в Донбассе. В результате собеседники приходят к выводу, что нужно расправляться с инакомыслящими.

Шантаж Сербии

Президент Сербии Александр Вучич выступил за приостановку членства России в Совете ООН по правам человека. Однако тут же назвал происходящее шантажом.

Накануне было приостановлено членство России в Совете ООН по правам человека. За решение проголосовали 93, против выступили 24 делегации.

Вучич напомнил, что Сербия единственная в Европе не ввела санкции против России. Однако вынуждена была проголосовать за приостановку членства нашей страны в Совете ООН по правам человека. Хотя изначально Белград планировал воздержаться от голосования.

\А потом вы получаете огромное давление, которое не имеет отношения к личному давлению. Никто не сказал \ты не можешь быть президентом\, не шантажируют меня лично, но шантажируют Сербию. Сейчас идёт решение судьбы Сербии, исключат ли нас из пакета санкций на нефть, именно сегодня\, - заявил Александр Вучич.

Политик добавил, что совсем скоро у Сербии не будет возможности ввозить нефть откуда-либо из-за санкций ЕС.

Новая вакцина

Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что назальная вакцина против коронавирусной инфекции поступила в гражданский оборот. Напомним, что это революционный препарат: он стал первой в мире зарегистрированной вакциной такого типа против новой инфекции.

\Официально она вышла в гражданский оборот и прошла контроль качества. Планируется использовать ту вакцину, которая уже развезена по регионам. Состав вакцины тот же самый, что и у \Спутника V\, - подчеркнул специалист.

Александр Гинцбург заметил, что назальная вакцина двухкомпонентная. Её вводят в нос с помощью специальной насадки-распылителя. Интервал между дозами - три недели.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 8 апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.