Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Мишустин рассекретил план России. Пока краткосрочный - в пяти пунктах

  • Михаил Мишустин рассекретил план России. Пока краткосрочный - в пяти пунктах


Премьер-министр Михаил Мишустин рассекретил план России в условиях оголтелого давления Запада. Сразу оговоримся, этот краткосрочный вариант действий сработал.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме, подводя итоги года работы правительства, рассказал о пяти шагах, предпринятых министрами после введения в отношении нашей страны гигантского количества санкций.

Мишустин ещё на этапе признания независимости республик Донбасса объяснял, что Россия к санкциям готова. И, более того, правительство понимает, что санкционное давление будет оказываться вне зависимости от политики России. Просто потому, что русских надо дожать. В этой связи и был разработан план сопротивления, который в ходе доклада Мишустин систематизировал.

Рассекречены пять пунктов:

Первый - обеспечить бесперебойную деятельность предприятий.

Второй - расширить свободу предпринимательства внутри страны.

Третий - поддержать тех, кто особенно уязвим.

Четвертый - обеспечить насыщенность рынка товарами.

Пятый - оказать необходимые секторальные меры поддержки.


Все указанные пункты носили краткосрочный характер. В правительстве России прекрасно понимают, что сегодняшняя ситуация - сложнейшая за 30 лет истории России. Однако тем, кто пытается изолировать Россию от мировой экономики, следует понимать, что сделать это не удастся:

Те, кто нанёс удар, считали, что нас сломают. Но экономика устояла. Мы выстояли, - подчеркнул премьер-министр.

В общем и целом при всей сложности ситуации она вполне рабочая. Более того, подчеркнул Мишустин, появилось уникальное в историческом масштабе \пространство возможностей\, которым мы просто обязаны воспользоваться.

У правительства нет иллюзий, никто не занимается шапкозакидательством, заверил Михаил Мишустин. Просто совершенно ясно, что, объединившись, мы сможем выстоять и против сегодняшнего оголтелого давления. Кстати, тот факт, что краткосрочный план сработал, доказывает стабилизировавшийся курс валют. Сегодня доллар торговали по цене ниже 75 рублей, а евро - ниже 81 рубля. В Евросоюзе тем временем, как и в США, продолжают акции протеста в связи с резким ростом цен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Мишустин рассекретил план России. Пока краткосрочный - в пяти пунктах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.