Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польский президент пожаловался на беспокойный сон из-за действий России

  • Польский президент пожаловался на беспокойный сон из-за действий России


Анджей Дуда – последовательный русофоб и по совместительству президент Польши. Господин Дуда неоднократно выражал негативное отношение к Российской Федерации. В своем недавнем интервью американскому телеканалу CNN польский лидер не изменил своей привычке и сделал несколько заявлений, которые сложно назвать миротворческими.


Так, господин Дуда заявил о бессмысленности переговоров с Российской Федерацией, видимо, имея в виду украинско-российские. Также он негативно отозвался о заявленных РФ целях по денацификации Украины, назвав их предлогом для уничтожения украинского народа. В том же интервью Дуда назвал шантажом возможность прекращения поставок российских энергоносителей в Европу. Стоит напомнить, что Польша зависит от поставок российского угля и газа, а также получает дивиденды от поставок газа через газопровод «Ямал – Европа».

В конце интервью польский президент пожаловался на неспокойный сон из-за событий на Украине.

Может ли в такой ситуации лидер соседней страны спать спокойно?
– задал риторический вопрос Анджей Дуда.

Впрочем, польские политики и раньше беспокоились о судьбах соседних стран. Достаточно вспомнить роль Варшавы в недавних событиях в Белоруссии. Напомним, что Польша оказывала поддержку деструктивным силам и антиправительственным белорусским организациям, стремящимся свергнуть законно избранного президента Александра Лукашенко.

С началом специальной военной операции на территории Украины польские политики неоднократно заявляли о стойком неприятии позиции руководства России и призывали к активному оказанию помощи украинской армии. В частности, именно поляки в середине марта требовали от союзников по НАТО введения миротворцев на территорию Украины. Таким образом, высказывания Дуды полностью соответствуют ранее декларируемой официальной позиции Варшавы и не вызывают большого удивления.Использованы фотографии: Kancelaria Sejmu/Rafa

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польский президент пожаловался на беспокойный сон из-за действий России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.