Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подоляка рассказал о создании единого хозяйственного комплекса Крыма с южными областями Украины

  • Подоляка рассказал о создании единого хозяйственного комплекса Крыма с южными областями Украины


В настоящее время на находящихся под контролем Киева территориях Украины наблюдаются процессы экономической деградации. При этом Крым и южные области Украины, которые оказались под контролем Москвы в ходе проведения военной спецоперации, могут в ближайшее время стать единым хозяйственным комплексом. Об этом 7 апреля в своем YouTube-канале рассказал российско-украинский эксперт Юрий Подоляка.


Он отметил, что территории Херсонской и Запорожской областей, а в перспективе и все регионы Украины, которые будут контролироваться ВС РФ, получат серьезную поддержку от России для восстановления и дальнейшего развития.

Судя по той информации, которая доходит до меня и в ближайшее время будет оглашена, лед не просто тронулся. Команда точно дана, и далее, судя по заявлениям, которые сделал вчера вице-премьер Крыма Мурадов о том, что на базе Крыма, Херсонской и Запорожской областей создается один хозяйственный комплекс, это действительно так и есть. Ну, конечно, это будет не полностью единый хозяйственный комплекс и механизм, но в целом схема будет работать примерно так же, как она работала в 2014 году по ДНР и ЛНР
– сообщил эксперт.

Подоляка объяснил, что на подконтрольных РФ украинских территориях станет вводиться бивалютная система, т. е. будет одновременное хождение украинской гривны и российского рубля. В Крыму заработает банк, который начнет конвертировать деньги по установленному курсу 1 гривна – 2,5 рубля. Любые хозяйствующие субъекты с украинских территорий смогут заключать договоры с фирмами и частными лицами в Крыму, которые и так находятся под западными санкциями и ничем не рискуют.

Главными проблемными вопросами он назвал ведение сельского хозяйства и производство продуктов питания. Эксперт полагает, что уже в ближайшие дни, максимум в течение недели будут решены проблемы с топливом.

Скорей всего, с понедельника (с 11 апреля – ред.) российская граница в Крыму в вопросе таможни будет работать по новым правилам, и с этого момента уже можно будет говорить, что Херсонская и Запорожская области, а также Крым работают в едином хозяйственном комплексе
– уточнил он.

По мнению Подоляки, самые тяжелые экономические времена для жителей Херсонской и Запорожских областей уже позади. При этом в регионах Украины, подконтрольных киевскому режиму, продолжится ухудшение экономической ситуации.


Напоминаем, что недавно Подоляка предсказал, что ДНР и ЛНР войдут в состав России, а Украину ждет дальнейший раздел между Польшей и Венгрией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Подоляка рассказал о создании единого хозяйственного комплекса Крыма с южными областями Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.