Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поведение украинских беженцев в Чехии вынудило местных жителей прибегнуть к силе

  • Поведение украинских беженцев в Чехии вынудило местных жителей прибегнуть к силе


Прага известна своим толерантным отношением к Киеву, а чехи – к украинцам. Но местами не совсем адекватное поведение украинских беженцев в Чехии стало не на шутку раздражать, а порой даже злить местных жителей, которые начали применять грубую физическую силу к чересчур требовательным гостям, устраивающим где им вздумается перформансы, инсталляции или флешмобы.


Например, недавно в Сети появилось видео, на котором нанятые украинские активисты перекрывают проезжую часть. Они усаживаются прямо на асфальт на пешеходном переходе с проукраинскими агитационными плакатами и транспарантами, абсолютно не обращая внимания, что кому-то мешают.

На активистах предусмотрительно были надеты светоотражающие жилеты. При этом в агитационных материалах указывалось, что Чехия «платит Путину 700 млн крон в час» и прочие подобные нелепые обвинения.

Терпение водителей автомобилей, уставших подавать светозвуковые сигналы, длилось недолго. Одна из машин чуть не наехала на активистов. Из другого автомобиля вышла женщина и начала кричать на одного из активистов, требуя, чтобы он немедленно покинул проезжую часть и не нарушал закон. Активист ее игнорировал, и она начала его бить.

Одновременно из другого транспортного средства выскочил мужчина спортивного телосложения, который ударом ноги разорвал транспарант. Затем он просто отволок на обочину одного из активистов, освобождая проезд, и даже попытался отобрать аппаратуру у лица, которое снимало все это на видео и комментировало происходящее. После этого к разблокированию автодороги присоединились другие водители и прохожие.


Чешские информационные ресурсы сообщили, что совместными усилиями проезжую часть все-таки удалось освободить от пассивных активистов. На этот раз они отделались синяками, но следующий подобный случай наверняка закончится в полицейском участке с изъятием видеоматериала. Причем штрафы в Чехии европейские, т. е. весьма чувствительные для кошелька. Акция была рассчитана на привлечение внимания чехов и в принципе своеобразно удалась, результат, как говорится, был отражен на лицах участников. Чехи сочувствуют украинцам, но не хотят, чтобы их размеренный порядок жизни нарушался.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поведение украинских беженцев в Чехии вынудило местных жителей прибегнуть к силе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.