Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелочка не поворачивается: в случае России спорт связан с политикой

  • Стрелочка не поворачивается: в случае России спорт связан с политикой

Довелось сегодня посмотреть анонс одного мероприятия. 6 апреля все традиционно отмечают Международный день спорта. И в РИА Новости решили провести интересное мероприятие – круглый стол «Спорт вне политики: почему мировые принципы терпимости и уважения не действуют в отношении российских спортсменов?»

И тут мне подумалось. Да, нам постоянно говорят, что спорт/культура/ - нужное вставить - вне политики, но в последнее время и правда именно из-за политики нас часто выставляют на мороз. Например, участвовать в международных соревнованиях наши спортсмены не могут, хотя все физические данные есть, да и все проверки прошли бы. А чего стоят персональные санкции… И ладно бы вводились они по каким-то «спортивным» причинам, но всё завязано на политике.

Кстати, политика-политикой, а появление на петербургском экономическом форуме – по расписанию. Там соберётся весь свет: и Германия, и Япония, и Великобритания… Даже на голубом самолёте прилетят США, и, видимо, бесплатно покажут, как мутить демократию. Главное Милохина снова не приглашать, а то ведь поверит.

Помимо европейских недружественных коллег будет и Украина. Видимо, обострился киевский синдром: врать, что ты жертва, а потом самой идти в пасть к «агрессору».

Так что вот вам урок от зарубежных русофобов: убивать мечты спортсменов можно сколько влезет, а вот если речь идёт о наших собственных судьбах, то убивать их ну никак нельзя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелочка не поворачивается: в случае России спорт связан с политикой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.