Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будут сыты: в зоопарк освобождаемого Мариуполя завезли две тонны мяса

  • Будут сыты: в зоопарк освобождаемого Мариуполя завезли две тонны мяса


Животные из мариупольского зоопарка обеспечены едой на предстоящий период. Сегодня туда доставили две тонны мяса.

«При содействии Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР в зоопарк города Мариуполя была доставлена мясная продукция», - сообщает пресс-служба МинАПП ДНР.

Речь идет о 1,5 тоннах курятины и 500 кг говядины, предоставленных частными акционерными обществами «Диановская птицефабрика» и «Экопрод».

Зоопарк был серьезно поврежден обстрелами (однако, всё же менее серьёзно, чем дома в городе). За время боев здесь погибло несколько верблюдов, лам, обезьян и гепард. Прокорм животным все эти недели обеспечивали местные жители, часто, не доедая сами. Воду для питья приносили вручную из местной речки. На днях волонтёры привезли сюда генератор и насосы, теперь вода будет подаваться более легким и доступным путем.

Зоопарк в Мариуполе был создан в 2009 году в поселке Сартана, изначально это была коллекция птиц. В 2016 перевезен по причине активных боевых действий в Мариуполь. Площадь - 3,5 га. В вольерах содержались леопарды, львы, тигры, медведи, волки, собаки, лисы, чернобурки, ослы, верблюды, олени и лани, павлины, журавли, аисты, страусы, перепела, пеликаны, белки, нутрии.

Напомним, в настоящий момент в Мариуполе продолжаются боевые действия. Украинские радикалы из запрещенного полка «Азов» находятся в последних полностью контролируемых ими локациях города – металлургическом заводе «Азовсталь» и морском порту.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Будут сыты: в зоопарк освобождаемого Мариуполя завезли две тонны мяса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.