Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голос Мордора: Русская культура — действительно оружие

  • Голос Мордора: Русская культура —  действительно оружие



Читаю замечательную цитату министра культуры Польши Петра Глиньского:
«Из общественного пространства культура российская должна исчезнуть. Мы ценим достижения этой культуры в музыке или литературе. Они на высшем уровне, но мы имеем дело со страной, которая сошла с ума».

Что особенно великолепно – это всё из-за фейковых обвинений русских в «резне в Буче». Призывы «отменить» русскую культуру мы слышим с 24 февраля этого года, но сейчас они звучат особенно громко и пафосно. И поводом к ним стала большая, к тому же коряво слепленная ложь.

А как же в истории дела обстоят с культурой других стран, которые были замазаны в реальных страшных и кровавых преступлениях? Не в инсценировках с шевелящимися и встающими трупами, а в реальных, страшных кровавых преступлениях и геноцидах. Ну, давайте посмотрим.

Наверное, сейчас вообще не должно существовать такого понятия, как культура немецкая. Никакого нахрен Баха, Бетховена, Вагнера (о, чёрт, да его три раза!), Шиллера, Гёте, Гейне, никакой германской философской школы – Ницше (этого тоже целых три раза!), Шопенгауэра, Канта, Гегеля и всех, кто там ещё есть. Не пущать! Вымарать из истории, изъять из библиотек и нотных фондов и сжечь! Вот реально же заслужили.

И что? А ничего.

Или вот США, там много чего можно предъявить, но вот относительно свежее – война во Вьетнаме и Сонгми. Реальная бойня, не то, что в Буче.

И что там с американской культурой? Кто-то призывал запретить? Кто-то бойкотировал? Выкидывал из библиотек О’Генри, Марка Твена, Фолкнера, или Апдайка? Да вот хрен!

Можно покопаться ещё в страшных преступлениях цивилизованных культурных наций. Франция вырезала Алжир, Нидерланды кошмарили Индонезию, британцы уничтожили миллионы индийцев, бельгийцы в Конго творили такое, что вообще нормальному здоровому человеку не придёт в голову. А бельгийцам пришло.

Вы, лицемерные твари, кто-то из вас каялся и призывал отменить Гюго, Мопассана, Эразма Роттердамского и Рембрандта, Шекспира и Дойля, Де Костера и Роденбаха?

Что-то вот я не припомню такого. Никто вообще ничем не парился, хотя у всех реальные, страшные кровавые преступления.

А русское – непременно отменить. Я даже больше скажу – вы просто боитесь всего русского, и это хорошо. Это даже прекрасно. Значит в русской культуре есть что-то, что прижигает ваши гнилые душонки. До боли, до визга. До той истерики, которую мы все наблюдаем прямо сейчас.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Голос Мордора: Русская культура — действительно оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.