Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зеленский отказался от демилитаризации и подтвердил стремление Украины вступить в НАТО

  • Зеленский отказался от демилитаризации и подтвердил стремление Украины вступить в НАТО


Украинские политики за последний месяц сделали множество противоречивых заявлений касательно дальнейших отношений с Россией и перспектив переговорного процесса. Так, в середине марта советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о том, что в ходе российско-украинских переговоров найдены определенные точки соприкосновения и основания для компромиссов по ряду вопросов.


Стоит напомнить, что целью переговоров является прекращение боевых действий и достижение соглашения, дающего гарантии безопасности Российской Федерации со стороны стран коллективного Запада, а также принятие Украиной внеблокового и нейтрального статуса.

Теперь же сам президент Украины Владимир Зеленский говорит о том, что результаты переговоров, по сути, временные. В частности, во время беседы с журналистами 5 апреля он заявил следующее:

Мы понимаем, что, даже если мы подпишем самое мощное соглашение, через два года Россия может вернуться. Просто понимаем это, и если мы с вами принимаем это, то соответствующим образом и действуем.
Таким образом, глава украинского государства прямо заявляет о том, что действия Украины после подписания итогового соглашения в результате переговоров могут привести к необходимости повторных решительных действий со стороны Российской Федерации.

Во время той же беседы Зеленский указал, что делегации из РФ было заявлено о недоверии словам российской стороны в части гарантий безопасности. Украинский лидер заявил, что

Украина не верит российским гарантиям и продолжит строить такое государство, которое будет в силах защитить себя само.
Что касается внеблокового и нейтрального статуса, то украинский лидер подтвердил желание Киева вступить в ряды Североатлантического альянса.

Если завтра нам предложат вступить в НАТО – будем вступать. Но этого (такого предложения) не будет, к сожалению
– заявил Зеленский.

На основании последних высказываний можно сделать вывод, что нынешняя украинская власть рассматривает заключение мирного соглашения как временную меру, дающую передышку и возможность нарастить собственные силы и ресурсы для противостояния России.

Напомним, что одной из главных целей специальной военной операции на Украине является демилитаризация этой страны, то есть лишение наступательных вооружений и возможности их создания и эксплуатации. В ходе переговоров украинской стороне передавались эти требования, однако, судя по всему, всерьез они восприняты не были, а украинская сторона в очередной раз показала, что серьезно договариваться ни о чем не намерена.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зеленский отказался от демилитаризации и подтвердил стремление Украины вступить в НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.