Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский генерал назвал следующую главную цель Российской армии на Украине

  • Американский генерал назвал следующую главную цель Российской армии на Украине


Бывший командующий силами НАТО в Европе американец Уэсли Кларк назвал следующую главную цель ВС РФ при проведении СВО на Украине и основные задачи, которые поставила перед собой Москва в Европе в целом. Об этом генерал армии США в отставке рассказал в интервью американскому телеканалу CNN.


По мнению Кларка, для России важней всего взять под контроль город Днепр (Днепропетровск). Это позволит окружить, а затем уничтожить группировку ВСУ на Донбассе, лишив тем самым Украину наиболее боеспособных сил. Сейчас Российская армия перегруппировывается, но скоро начнется ее наступление на этом направлении.

Что будет дальше: русские к северу и к югу от Днепра. Следующей ключевой целью станет он. Если они смогут дойти до Днепра, они отрежут украинские силы, которые сдерживают армии Донбасса
– сказал он.

Кларк считает, что конечной целью Кремля является установление тотального контроля над всеми восточноевропейскими странами, разрушение военно-политического блока НАТО и уход США из Европы. Генерал подчеркнул, что президент России Владимир Путин ведет с Западом определенную игру. Он делает вид, что его интересует лишь одна Украина. Однако это не так. Москва хочет заполучить гораздо больше. Она пытается через военный конфликт с Киевом заставить западные страны отступить.

Поэтому, по словам экс-командующего, Украине нужно больше помогать. Причем снабжать не только «Стингерами» и «Джавелинами», но и тяжелой бронетехникой, авиацией, артиллерией, боеприпасами и топливом.

Украина – это просто текущее поле боя. Но, если украинцы победят Россию на этом поле боя, все изменится. Поэтому лучший способ защитить НАТО, лучший способ защитить международную систему – это оказать Украине ту помощь, которая ей нужна, которая позволит ей справиться с Россией на поле боя
– подытожил Кларк.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский генерал назвал следующую главную цель Российской армии на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.