Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как изменится военная операция на Украине после событий под Киевом

  • Как изменится военная операция на Украине после событий под Киевом


Главная тема последних дней – это «резня в Буче», которую украинская и западная пропаганда активно пытается повесить на российских военных. То, что это глупый и грубый фейк наподобие пробирки со стиральным порошком, ставшей поводом для американского вторжения в Ирак, не вызывает ни малейших сомнений. Однако само по себе это резонансное дело ставит очень серьезные вопросы, над которыми следует хорошенько подумать «партии мира» в так называемых кремлевских башнях.


Произошло в Буче следующее. После неожиданного и обескураживающего для многих отвода российских войск из Киевской и Черниговской областей туда быстро вернулись ВСУ и Нацгвардия. «Украинский мир» пришел и принес смерть всем, кому не посчастливилось попасть под горячую руку «освободителей». Сперва по городу Буче ВСУ отработали артиллерией, несмотря на то что ВС РФ там уже не было, что привело к жертвам среди мирного населения. Затем, судя по имеющимся на настоящий момент данным, украинские хлопцы принялись расстреливать мужчин, носивших на руке белую повязку, что для российских военных означало «свой», то есть не комбатант. А после всех подозреваемых в сотрудничестве с «русскими оккупантами» идейные нацгвардейцы затащили в пыточные подвалы, где их растерзали и замучили до смерти.

Установив «украинский мир», «освободители» начали соображать, что им делать дальше, как отмываться от военных преступлений, не имеющих срока давности. Решение было найдено быстро: обвинить в своих чудовищных злодеяниях россиян, объяснения которых сегодня, естественно, никто на Западе и слушать не станет. На улицах города Бучи по-быстрому разбросали в живописных позах тела убитых украинцами мирных жителей и пустили так называемых «журналистов» с видеокамерами, деланно охающих и ахающих от увиденного.

Вот, собственно говоря, и вся эта гнусная история «резни в Буче» нацистского режима в Киеве. «Кровавый клоун» Зеленский тотчас обвинил в геноциде украинцев Россию. Его пособники в Лондоне без объяснений дважды заблокировали экстренный созыв Совбеза ООН, на котором настаивала Москва. Во всех ведущих зарубежных СМИ активно раскручивается тема «военных преступлений российских военных». Для чего — понятно: в конечном итоге подвести президента Владимира Путина как Верховного главнокомандующего ВС РФ и министра обороны Сергея Шойгу под международный трибунал в Гааге. Из России теперь за украинские преступления сделают образ монстра и страну-изгоя.

Почему так произошло, можно ли было этого избежать и что теперь делать? Давайте подумаем над этими непростыми вопросами.

С одной стороны, видимой предпосылкой трагедии в Буче представляется не вполне адекватное планирование СВО. Да, автор строк не видел плана специальной военной операции, но ему трудно поверить, что героический десант под Гостомелем и не менее героический прорыв российских войск к нему со стороны Белоруссии, а затем и упорные бои за Северную Украину были неким «отвлекающим маневром». Это всего лишь частное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, но создается впечатление, что в Генштабе ВС РФ рассчитывали на несколько иной ход событий и быструю капитуляцию режима Зеленского. И ладно бы российские войска остались под Киевом на отвоеванных плацдармах, но они были просто вынуждены экстренно сорваться и устремиться на Донбасс, где ВСУ создали неминуемую гуманитарную катастрофу, перекрыв поставки воды в ДНР и полуразрушенный Мариуполь, который вот-вот перейдет под контроль ВС РФ. Почему так произошло, мы подробно разбирали ранее.

Это был тяжелый выбор, и он повлек еще более тяжелые последствия. Освобожденные было от нацистского режима города Киевской и Черниговской областей перешли обратно под контроль ВСУ и Нацгвардии, которые немедленно устроили там резню, обвинив в ней русских. Сбылся самый страшный кошмарный сон адекватных украинцев, которые боялись, что российские войска, выполнив поставленные перед ними задачи, уйдут. И вот они действительно ушли с Северной Украины, и мы все увидели, к чему это привело. К сожалению, теперь в той же Херсонской области или на юге Запорожской местные жители тысячу раз подумают, стоит ли сотрудничать с Москвой. Таковы, увы, долгосрочные последствия «резни в Буче».

С другой стороны, при всем негативе от произошедшего есть в нем и некоторые положительные стороны. Теперь в «кремлевских башнях» уж точно должны понять, что Запад ведет дело к международному трибуналу в Гааге по военным преступлениям на Украине. И вот с этими людьми кто-то хочет еще договариваться? «Вешатель мемориальных досок» Мединский видит еще какой-то конструктив на переговорах со стороны Киева? Господин Песков по итогу СВО что-то там хочет подписать с президентом Зеленским? И чего будет стоить эта бумажка? Передадим денацификацию Украины на аутсорсинг самому преступному киевскому режиму?

Произошедшее в Буче будет повторяться везде, откуда теперь отступят российские войска, а значит, отступать уже нельзя нигде и никогда. Нацистскому режиму ни в коем случае нельзя оставить ни клочка украинской земли, потому что иначе все произошедшее там впоследствии будет использовано против нас. Кремль должен прямо озвучить свои дальнейшие планы на уже освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей, чтобы люди знали, что их ждет, и дать гарантии их безопасности.

Тут вариантов-то дальнейших событий всего два: либо Москва пятится, ведет политику соглашательства с Киевом, подписывая ничего не значащие бумаженции, и дело в итоге заканчивается международным трибуналом в Гааге против России, либо ВС РФ берут под свой контроль всю бывшую Незалежную и сами проводят трибунал над преступным киевским режимом, добавив в список обвинений «резню в Буче». Желательно в Донецке, где нет моратория на смертную казнь.Автор: Сергей Маржецкий

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как изменится военная операция на Украине после событий под Киевом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.