Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские переговоры с Украиной зашли в тупик

  • Российские переговоры с Украиной зашли в тупик


Украинские власти делают все, чтобы затянуть процесс переговоров с Россией и вынудить Кремль отвести войска с территории страны. Лишь после этого, по словам Владимира Зеленского, может быть подписан договор Киева с Москвой.


Таким образом, Украина пытается любым способом отложить вопрос признания статуса Крыма и Донбасса.

Киев потребовал, чтобы в течение нескольких дней все боевые действия были закончены, а российские подразделения покинули Украину. После этого, по заверениям украинцев, в стране будет проведен референдум и состоится ратификация договора Верховной радой.

Однако, по словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, РФ не может согласиться с подобной тактикой. Стоящие за спиной Киева мировые игроки должны убедить власти Украины прекратить саботировать переговорный процесс, в противном случае повторится печальная судьба минских договоренностей.

Есть очень большая вероятность того, что, когда референдум и ратификация дадут отрицательный результат, процесс переговоров придется начинать заново. Мы не хотим играть в такие кошки-мышки
– отметил министр.

Ранее Лавров уточнил, что очная встреча Путина и Зеленского может состояться после успешных переговоров делегаций России и Украины. В этом случае саммит глав государств закрепит достигнутые договоренности.Использованы фотографии: МИД России/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские переговоры с Украиной зашли в тупик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.