Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неудобный Донбасс, или По ком молчит Европейский суд по правам человека

  • Неудобный Донбасс, или По ком молчит Европейский суд по правам человека


На протяжении неполного десятилетия на Россию было подано множество исков по вопросу Украины. Причиной были: вступление Крыма в состав государства в 2014 году, крушение малазийского «Боинга», помощь Донбассу, перечислять можно долго. Иски подкреплялись санкциями, ущемлением прав российских граждан и расползающимся русофобством.

За время украинского конфликта на Украину было подано более 10,5 тысяч исков от настоящих и бывших граждан страны. Обращения продолжают регистрировать, но с мёртвой точки дела не сдвинулись. Многие истцы потеряли всё: близких, кров, здоровье, работу. Количество военных преступлений приводит в ужас. Военные обозреватели, отражающие истинное положение дел, с трудом сдерживают крепкое словцо.

Кремль пытался в судебном порядке возложить ответственность на Украину за нарушения права на жизнь, личную неприкосновенность, пытки людей в Мариуполе и Одессе, но Европейский суд счёл данные разбирательства несвоевременными. Также были отклонены прошения на урегулирование обеспечения питьевой водой Крымского полуострова, отказ пришёл незамедлительно – на следующий день. Это говорит о поверхностном рассмотрении важнейшего процесса и нежелания юридического сообщества вмешиваться в вопросы жизнеобеспечения чужих народов.

Представитель международной «касты» адвокатов Дмитрий Панфилов считает, что столь долгое рассмотрение объясняется неразрешённым территориальным спором (над статусом спорности территорий можно вести долгую дискуссию). Вдобавок не существует временного ограничения ответа на прошение частных лиц, рефлексия может продлиться неприлично долго.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Неудобный Донбасс, или По ком молчит Европейский суд по правам человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.