Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ уже получила карт-бланш: Польша напрасно мечтает об американской атомной бомбе

  • РФ уже получила карт-бланш: Польша напрасно мечтает об американской атомной бомбе


Москва даст симметричный ответ на размещение в Польше ядерного оружия США. К такому выводу пришли несколько российских экспертов.

О готовности Варшавы принять на территории страны американское ядерное оружие заявил глава Комитета по национальной безопасности и делам обороны, вице-премьер Польши Ярослав Качиньский. По его мнению, такой шаг со стороны Соединенных Штатов позволит эффективнее сдерживать «военную агрессию» РФ. В Вашингтоне на сегодняшний день однозначного ответа на призывы Качиньского не дали.

Полковник запаса РВСН Мирослав Морозов в интервью RT выразил мнение, что после выступление польского вице-премьера Россия получила полный карт-бланш на переброску своего ядерного арсенала на территорию Белоруссии. Правда, сначала необходимо создать в союзном государстве всю необходимую инфраструктуру, включая базу ВКС РФ и объекты постоянной дислокации Сухопутных войск РФ.

Аналогичной точки зрения придерживается ведущий эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский. Специалист ничуть не сомневается в симметричном ответе Москвы на потенциальную милитаризацию Польши. С большой долей вероятности Россия нарастит количество ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, а также поставит ядерное оружие в соседнюю Белоруссию.

«Но такие шаги, конечно же, будут вынужденным решением. У меня складывается впечатление, что польские политики не осознают последствий своих слов и действий и считают допустимым играть в провокации», – подчеркнул Неменский.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, к каким последствиям могут привести «ядерные капризы» Польши.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ уже получила карт-бланш: Польша напрасно мечтает об американской атомной бомбе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.