Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Провокация в Буче: России придется снять «белые перчатки»

  • Провокация в Буче: России придется снять «белые перчатки»


Отвод сил Российской армии с территории Киевской и Черниговской областей ознаменовал собой начало совершенно новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Последовавшая за ним практически немедленно беспрецедентная провокация киевского режима в Буче должна стать точкой отсчета для переосмысления военным (и не только) руководством России тех методов и основополагающих принципов, в соответствии с которыми эта операция проводилась до настоящего времени. В противном случае последствия могут быть вполне предсказуемыми – и крайне негативными.


Хочется того кому-то или нет в российских верхах, однако в данный момент пришло время для откровенных и самых нелицеприятных признаний. Увы, победить противника, руководствуясь благородными рыцарскими законами поединка, «в белых перчатках», сведя к минимуму взаимный ущерб и, соответственно, ожесточение, не представляется возможным. Не время сейчас искать виноватых и просчитавшихся. Тем более что тем, кому предстоит принимать главные решения относительно дальнейших событий, они наверняка прекрасно известны. А вот с тем, чтобы самым кардинальным образом сменить многие подходы и пересмотреть способы и методы, тянуть нельзя ни в коем случае. Альтернатива этому – сворачивание операции сейчас и новое, намного более кровавое столкновение в самом недалеком будущем. Но уже на гораздо более проигрышных для России условиях.

Часть большого плана
Первый вопрос, напрашивающийся после того, как против России и ее армии «коллективным Западом» с подачи Киева были выдвинуты совершенно чудовищные обвинения, однозначен — можно ли было избежать случившегося? Говоря чисто технически (именно о Буче и ряде других населенных пунктов Киевской области) – да. Но только в том случае, если бы освободительная армия не оставляла занятые ею ранее территории. Однако не стоит строить иллюзий – нечто подобное непременно случилось бы в другом городе, в другом регионе. Боевые действия – процесс, идущий с переменным успехом, и населенные пункты зачастую переходят из рук в руки не единожды. Это аксиома. И, следовательно, «бучу» бы подняли где-нибудь в Николаевской, Донецкой, Харьковской или иной области. Сценарий был написан, роли утверждены и дело оставалось лишь за декорациями.

Более того, уже сейчас можно не сомневаться в том, что подобных (а вернее – намного более гнусных, кровавых и отвратительных) сценариев имеется не два и не три, а куда больше. Беспрерывные разговоры о «применении химического оружия», звучащие из Белого дома, тому стопроцентное доказательство. Опять же, с учетом того что США (и уже не только им, а и, к примеру, Германии) сейчас предъявляются вполне конкретные претензии относительно работы на украинской территории военных биолабораторий, ОМП может быть и иного рода. Главное – чтобы все было зрелищно, кроваво и било по нервам тех самых простых западных обывателей, кому это все предназначено. Тут и какая-нибудь техногенная катастрофа вполне сойдет. Недаром же первой попыткой Киева устроить нечто подобное были россказни о «стрельбе русских танков по Запорожской АЭС». Тогда, однако, сценарий дал сбой, и шоу пришлось свернуть на самом интересном месте. Теперь же все сложилось.

России пора понять главное – против нее ведут войну не просто отъявленные подонки и негодяи, а отлично подготовленные и натасканные профессиональные лжецы и фальсификаторы. Все происходящее – не какие-то досадные случайности или стечение обстоятельств, а части прекрасно проработанного и заранее заготовленного плана. Авторы его, понятно, сидят вовсе не в Киеве – им лишь повезло с тем, что к моменту начала спецоперации во главе «нэзалэжной» оказался предельно беспринципный, не имеющий ничего святого за душой прожженный лицедей. На кривлянья Зеленского и прочих «мелких бесов» рангами пониже в Буче и других местах невозможно смотреть без гнева и омерзения. Тем не менее этот паяц лишь делает то, к чему привык лучше всего, – играет роль. С учетом того что гонораром в данном случае, помимо всего прочего, служит и его собственная жалкая жизнь, играет, выкладываясь по полной. И никого на Западе не волнуют многочисленные «белые нитки», которыми вся «трагедия» шита так явно, что они, что называется, торчат во все стороны. Чего стоят одни лишь «трупы», во время съемок дергающие руками и встающие, стоит лишь проехать автомобилю со съемочной группой.

Попытки российской стороны созвать заседание Совбеза ООН, дабы разоблачить вопиющую ложь, понятны и правильны. Недаром они уже дважды были сорваны Британией, ибо качество работы фальсификаторов, откровенно говоря, с трудом тянет даже на слабую троечку. Однако хочется верить, что в МИД России отдают себе отчет в том, что опровергнуть ничего не удастся, как не удалось это сделать в шитом нитками того же цвета «деле Скрипалей» или «отравлении Навального». Какие бы неопровержимые доказательства фальсификации и вранья Киева ни были предъявлены миру, все равно восторжествует «хайли лайкли» от сценаристов и продюсеров этого непотребного действа. Это нужно четко осознавать и действовать соответственно.

Как выиграть бой без правил?
Каким конкретно образом? Как уже было сказано – снять «белые перчатки». Нет, речь ни в коем случае не идет о том, чтобы российские войска начали войну без правил, хоть на одну миллионную долю уподобившись укронацистским нелюдям. Однако четко усвоить то, что перед ними именно нелюди, они должны. Возможно, вообще пора отказаться от терминологии (и методологии) спецоперации и назвать наконец вещи своими именами? Уничтожение нацизма, на каком бы языке он ни провозглашал свои мерзкие лозунги, может быть только Священной, Народной и Отечественной войной. В ней не может быть места полумерам и компромиссам. Хочу задать вопрос: в Москве еще считают, что после Бучи возможны хоть какие-то переговоры с преступной кликой Зеленского? Вот он, к примеру, уверен, что да, что с ним и дальше будут общаться, «искать консенсус», выслушивать высокомерные и оскорбительные для России бредни его посланцев, коих он только накануне сподобился назначить в «переговорщики» официально.

Шут при большом стечении иностранных журналистов именно в Буче принялся угрожать по данному поводу:

Чем дольше Россия будет затягивать процесс встречи, тем будет хуже и для них, и для войны!
Это действительно допустимо терпеть и дальше?! Или же Москве следует признать Киев абсолютно недоговороспособным – до тех самых пор, пока там не дезавуируют перед всем миром безумные обвинения, озвученные в Киевской области? Вы скажете: «Это значит – навсегда». И я о том же. Какой-либо «переговорный процесс» возможен исключительно с последним оставшимся в живых представителем киевского режима, имеющим хотя бы одну работоспособную верхнюю конечность для подписания акта о безоговорочной капитуляции. Все остальное априори будет представлять собой сдачу интересов страны и, простите за откровенность, самоунижение России на глазах довольно ухмыляющегося «мирового сообщества».

Единственным реальным способом пусть не предотвратить новые провокации по типу бучанской, но хотя бы свести к минимуму их вероятность является как можно более быстрый и сокрушительный разгром Российской армией противостоящей ей на Донбассе укронацистской группировки. И последующее ее безудержное, неумолимое, безостановочное продвижение вперед. На Харьков, Днепропетровск и далее – до самого Киева и не только. Промедление здесь, как говаривал вождь мирового пролетариата, «смерти подобно». А всяческие проявления соглашательства будут означать не просто смерть, а позорную гибель. Ни остановить, ни «поставить на паузу», ни тем более развернуть вспять начатый 24 февраля процесс уже невозможно. Провокация в Буче отметает последние сомнения в том, что «коллективный Запад» уготовил судьбу Югославии, Ливии, Ирака не Украине, а именно России. Процесс уже, как говорится, пошел, и дальше все будет происходить по накатанной схеме. Остановить его возможно только одним путем: во-первых, как можно быстрее разбить наголову укронацистов, во-вторых – нагнав на уже подбирающийся для прыжка Запад не просто максимальный страх, а смертельный ужас.

В Минобороны России и Кремле не единожды звучали «последние китайские предупреждения» относительно военных поставок «нэзалэжной». В том числе и совершенно недвусмысленные обещания относительно уничтожения соответствующих грузовых конвоев. Однако пока что ни о чем подобном (во всяком случае, на официальном уровне) не сообщалось. А оружие идет и идет на Украину нескончаемым потоком. Наверное, самое время поставить на этом точку. Один удар по Яворовскому полигону значительно снизил как имевшееся поголовье иноземных наемников Киева, так и количество желающих повоевать на его стороне. Здесь «воспитательный эффект» должен быть еще более впечатляющим. Не стоит обострять?! А что, есть еще какие-то сомнения в намерениях Запада? Насколько легко там находится повод для новых санкций и высылки российских дипломатов, недавние события показали как нельзя лучше.

Невозможно не упомянуть и еще об одном моменте. Руководству России следует наконец признать то, что уже видно невооруженным глазом всем и каждому – как в стране, так и за ее пределами. Вместо освободительной спецоперации в братской стране России предстоит битва насмерть с современной реинкарнацией того Зла, с которым наши деды и прадеды сражались в Великую Отечественную. Битва, которая не может завершиться «Минском-3» или чем-то подобным, не может быть признана «в целом успешной» или «не совсем удачной». Битва, в которой не может быть второго шанса или еще одного раунда. Все должно закончиться здесь и сейчас. Раз и навсегда.

Пора осознать: каждый шаг не то что назад, а на месте, каждое проявление неуверенности и колебаний истинный противник России в лице сплотившегося как никогда и как никогда ненавидящего ее Запада воспримет как слабость. И непременно использует для нанесения все новых и новых ударов – дипломатических, экономических, политических. А если все зайдет совсем далеко – то и военных. Или мы их, или они нас. Это пора признать и озвучить во весь голос, для того чтобы реальное положение вещей стало понятно каждому. Без этого – не победить.Автор: Александр Неукропный, Киев

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Провокация в Буче: России придется снять «белые перчатки»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.