Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Бучанская резня»: украинские и зарубежные пропагандисты разгоняют фейк о зверствах ВС РФ в Киевской о ...

  • «Бучанская резня»: украинские и зарубежные пропагандисты разгоняют фейк о зверствах ВС РФ в Киевской о ...


Сразу после отвода российской армии от Киева украинские и зарубежные пропагандисты разразились новой волной фейков о «военных преступлениях» России.

В частности разгоняется информация, что российские военные покидая Бучу Киевской области, якобы предварительно оставили огромные жертвы среди мирного населения.

Рано утром синхронно выдали заметки о Буче ряд зарубежных изданий, в числе которых Reuters, The Wall Street Journal и Русская служба BBC.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк уже призвал европейских лидеров отреагировать на «Бучанскую резню».

«Главное ведь, по мнению наших европейских партнеров, — не спровоцировать русских (злая ирония)? Главное, чтобы Третья мировая не началась? Главное, чтобы россияне не обиделись и не использовали… Что не использовали? Ракеты, авиабомбы, танки, не совершали массовые убийства гражданских, бомбардировки жилых кварталов, массовые расстрелы, как в концентрационных лагерях? Что они еще не использовали?» — написал он в Telegram-канале.


Правду раскрыл Telegram-канал «Война с фейками»:

1. Видео с телами вызывает недоумение: здесь на 12 секунде «труп» справа двигает рукой. На 30 секунде в зеркале заднего вида «труп» садится. Тела на видео будто бы специально разложили ради создания более драматичной картинки. Это хорошо видно, если воспроизводить видео со скоростью 0,25 от нормальной.

2. После того как войска РФ отошли от Бучи, ВСУ подвергли город артиллерийскому обстрелу. Что также могло привести к потерям среди мирного населения.

3. «Братская могила» с телами сделана ВСУ, т.к. больше месяца назад они заблокировали город, взорвав мост возле Ирпеня.

«Буча. Киевская область. Пригород Киева. Украинские бойцы взорвали мост между Бучей и Ирпенем. Колонна оккупантов заблокирована в Буче. Суетится по поселку. Продолжается бой», — рассказал украинский журналист Андрей Цаплиенко.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Бучанская резня»: украинские и зарубежные пропагандисты разгоняют фейк о зверствах ВС РФ в Киевской о ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.