Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад не смог парализовать экономику России

  • Запад не смог парализовать экономику России


Россия продолжает выполнять свои долговые обязательства, несмотря на попытки Запада парализовать экономику страны, пишет Business Insider.

В беседе с изданием эксперт Хассан Малик пояснил, что многие инвесторы сомневались в платежеспособности российской стороны с учетом масштаба введенных против нее санкций. Однако, как подчеркнули журналисты, в конце марта Москва отправила платежи по облигациям на сумму 447 миллионов долларов.

«Россия сумела выполнить все свои долговые обязательства. Это может быть связано с тем, что дефолт по долговым обязательствам нанесет по ней более серьезный удар, нежели по остальному миру», — говорится в статье.

В свою очередь, эксперт Варут Промбун отметил, что до начала военной операции на Украине облигации «Газпрома» и ВТБ давали высокую доходность.

«Они однозначно способны платить по долгам», — высказался Варут.

Евросоюз 15 марта принял решение о запрете присваивать кредитные рейтинги юридическим лицам, организациям или органам, учрежденным в России. Ранее по этой же причине агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги российских компаний. Рейтинги дефолта эмитента России в иностранной и местной валютах до отзыва находились на уровне «С».

Россия начала 24 февраля военную операцию на Украине. В ответ западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране.

В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства.

Центробанк принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа недружественным странам в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад не смог парализовать экономику России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.