Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Европа давала шанс Зеленскому спасти Украину

  • СМИ: Европа давала шанс Зеленскому спасти Украину


Вина за эскалацию украинского кризиса лежит на самом Киеве. Такой вывод сделала американская газета The Wall Street Journal.


Издание отмечает, что в ходе последней конференции по безопасности в Мюнхене Европа дала шанс украинскому лидеру Владимиру Зеленскому спасти Украину, но он им не воспользовался, что привело к военному конфликту. 19 февраля на полях упомянутого мероприятия состоялся разговор Зеленского с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Глава немецкого правительства посоветовал руководителю украинского государства отказаться от ряда политических амбиций для нормализации отношений с Россией. Киеву рекомендовали: объявить о нейтральном статусе страны, официально отказаться от вступления в НАТО и стать участником крупной сделки между Западом и РФ по безопасности в Европе. В предложении Берлина говорилось, что, подписав этот документ, Москва и Вашингтон станут гарантами безопасности Киева. Однако Украина отказалась от предложения.

Зеленский сказал, что Путину доверять нельзя и большинство украинцев желает вступления в НАТО. Его ответ обеспокоил немцев, они поняли, что шансы на мир тают
– приводятся инсайдерские подробности в публикации.

Заметим, что несмотря на все старания у Шольца не было шанса повлиять на Зеленского. Германия действительно активно пыталась хотя бы стабилизировать обстановку. Но украинская власть уже давно контролируется США и Великобританией, а Вашингтон и Лондон были заинтересованы в дальнейшей эскалации кризиса. Однако СМИ об этом не написало.

Сейчас американцы всячески способствуют передаче Украине танков и другой бронетехники советского образца для усиления обороноспособности ВСУ на Донбассе. При этом британцы хотят вооружить Украину противокорабельными ракетами, чтобы ВСУ топили корабли ВМФ РФ в Черном море, о чем открыто заявил премьер-министр Борис Джонсон.Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Европа давала шанс Зеленскому спасти Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.