Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Такие, какие есть»: Зеленский откровенно оправдал пытки нацистов над россиянами

  • «Такие, какие есть»: Зеленский откровенно оправдал пытки нацистов над россиянами


В Америке нет свободы слова. Принципы и дух демократии насаждается другим государствам. А все реально существующие инструменты режима, должные быть элементами «свободы» – используются в США совершенно для других целей. Например, для приведения к власти, или устранения того или иного политика из нее. Как раз роль СМИ в этом процессе наиболее показательна. В США телеканал Fox News считается реакционным, с оппозиционными взглядами. Ведущие и редакция канала связана с республиканской партией и во время доминирования демократов, а тем более в канун начала избирательной кампании, всегда говорят неудобную правду, разительно отличающуюся от пропаганды других изданий и каналов из сетки официального вещания.


Но даже Fox News становится пропагандистским ресурсом, когда речь уже не идет об Америке и ее внутрипартийной борьбе. Вещание цензурируется как угодно и сколько угодно, отдельные важные элементы информации просто вырезаются. Так и случилось, когда в ходе видеоконференции студию ведущего в США посетил глава Украины Владимир Зеленский. Как обычно, президент рассказал свою версию событий в его стране. Но это не очень интересовало ведущего Брета Бэйера, который прямо спросил про пытки военнослужащих России украинскими националистами из батальона «Азов»* (запрещен в России).

Зеленский даже не изменился в лице, видимо осознавая, что в Соединенных Штатах его словам не придадут значение и они не вызовут ажиотаж. Характерно, что президент Украины ответил довольно откровенно.

Это не силы охраны порядка, как вы выразились — это полноценные боевые отряды, которые стали частью вооруженных сил Украины. Что я могу сказать… Они такие, какие есть
– сказал Зеленский, фактически подтвердив все шокирующие слова ведущего.

Глава соседнего государства не моргнув глаза оправдал пытки россиян подчиненными ему националистами, по крайней мере он даже не стал изворачиваться и перекручивать вопрос. Полное ощущение гостем эфира безнаказанности. Однако в итоговой версии репортажа эта часть интервью президента Украины была вырезана, а весь репортаж перемонтирован. Так что Зеленский не зря не беспокоился и ответил честно.

Такое отношение к истине, правдивости на «оппозиционном» (или позиционирующем себя таковым) американском телеканале более чем красноречиво показывает положение с демократией в ее «цитадели». Если даже ведущий допустил отступление от генеральной антироссийской линии руководства государства, проводимой Вашингтоном, то всегда есть редакторы, исправляющие «оплошность».

В связи с этим окончательно понятно, что призывы некоторых политиков и общественных деятелей России доносить до западного зрителя или политической элиты факты нарушения украинцами всех норм морали, являются абсолютно наивными. Правду все и так знают, но менять что-либо не собираются. Поэтому, чтобы избежать впредь как пыток, так и нарушений правил ведения войны украинской стороной, нужно стараться своими силами, всеми доступными средствами. Запад в этом деле не помощник.Использованы фотографии: Офис Президента Украины

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Такие, какие есть»: Зеленский откровенно оправдал пытки нацистов над россиянами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.