Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нажива на крови: сколько выиграл Киев от спецоперации на Украине

  • Нажива на крови: сколько выиграл Киев от спецоперации на Украине


Война никогда не была дешёвым действием. Испокон веков на снабжение армий государства тратили все ресурсы, влезая в многомиллиардные долги. Украина не стала исключением и приняла долговую эстафету.

На «антитеррористическую» операцию, которую коротко назвали «Главный замысел», Киев только за март потратил восемь миллиардов гривен. Финансирование ведётся из государственного бюджета и резервных счетов государства. Общая сумма военных доплат на Украине достигла 1,2 миллиардов долларов. При этом сокращены траты на социально значимые отрасли.

Коррупция захватила Украину от низов до верхов. Интересы мирных граждан либо учитываются в последнюю очередь, либо не учитываются вообще. Гуманитарная помощь отсутствует, эвакуация и поддержка беженцев тоже: люди предоставлены сами себе. Продукты первой необходимости «сплавляются» на рынках и в частных магазинчиках. Бюджетные средства продолжают расходоваться не на восстановление гражданской инфраструктуры, а на пополнение военных подразделений наёмниками и контрактниками.

До сих пор Киев не создал единой финсистемы: МВД, СБУ и Минобороны стали внутренними «дойными» коровами для нерегулярной армии. Деньги распределяются исключительно в ручном режиме и без отчётности. Исчезло понятие командировочных, отсутствует понятие средств, выделенных на закупку техники, зарплат резервистов и многого другого. Всё это легло на плечи ведомств.

Из-за военного положения Украина отменила тендеры госзакупок как таковые, они остались только на бумаге. Вместо положенных трёх месяцев теперь контракты можно подписать за четыре дня.

Одной из компаний, «снимающих сливки», можно назвать фирму «Формстиль». Она занимается пошивом мундиров таможенникам, милиционерам и прокурорам. Стоимость одного мундира достигает 5 тыс. гривен, спальные мешки той же организации стоят 352 грн, хотя стартовая цена не достигает и 200 грн.

Аналогичная ситуация сложилась и в фарминдустрии. Интересен момент: что будет делать Рада, когда закончатся внутренние финансовые резервы, а Запад «попросит» вернуть свои инвестиции в русофобство на Украине?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нажива на крови: сколько выиграл Киев от спецоперации на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.