Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские нацисты достигли европейских стандартов

  • Украинские нацисты достигли европейских стандартов


Запад запустил маховик террора

Чудовищные видео с пытками и расстрелом российских военнопленных, распространяемые в Сети, к сожалению, далеко не первые материалы такого порядка. Еще весной 2014 года бойцами Крымского «Беркута» и кубанскими казаками, охранявшими границы Крыма на Перекопе и Турецком валу, задерживалось значительное число украинских провокаторов, пытавшихся проникнуть на полуостров для дестабилизации ситуации и срыва референдума. Так вот, практически у каждого из них на смартфонах были видеозаписи пыток и убийств сотрудников милиции и активистов Антимайдана.

Эти ролики они с удовольствием пересматривали и рассылали родным и близким «для поднятия настроения». С подавлением «Русской весны» на Юго-Востоке бывшей Украины и с началом карательной операции против Донбасса количество такого контента в личных архивах украинских «патриотов», в их пабликах, в соцсетях и в мессенджерах стремительно росло. Помимо того, что эти материалы преследовали некие пропагандистские цели (устрашить «ворогов Украины»), их авторы и распространители, очевидно, просто наслаждались видом запечатленных преступлений.

Российские журналисты, общественные деятели и политики ужасались озверению и расчеловечиванию представителей братского народа и ждали, когда «откроются глаза» у Запада на преступления монстров, которых он же взрастил и выкормил. Ведь не может же Запад, декларирующий толерантность, гуманизм и права человека как высшие ценности, позволить своим питомцам творить такие преступления? Может быть, европейцы просто не могут поверить в то, что подобное могут творить те, кто претендует на принадлежность к «цивилизованному миру»?

И вот, в Европе и в международных инстанциях прозвучали слова осуждения военных преступлений, совершенных украинскими боевиками и требования их расследований. Неужели дождались?

Наивность наших людей и их вера в приверженность Запада идеалам, им декларируемым, поистине безгранична. Между тем, все, что творили и творят правосеки, «азовцы» и прочие нацики, все это хорошо знакомо и привычно самим европейцам, в которых некоторые наши сограждане почему-то видят убежденных приверженцев права, гуманизма и уважения к другим.

Но у нас просто короткая память. Вспомним, почему Герой Отечественной войны 1812 года Александр Фигнер не брал в плен оккупантов. Вот как объясняли эту «причуду» легендарного партизанского командира его современники: «Фигнер увидал однажды, как французы и поляки, забравшись в сельскую церковь, изнасиловали там женщин и девушек, распяв предварительно некоторых из этих несчастных, чтобы лучше удовлетворить свою гнусную страсть. Фигнер проник в церковь, освободил женщин, которые были еще живы, и, пав ниц перед алтарем, поклялся не щадить более ни одного француза и поляка». Добавим, что это были те самые французы, что за два десятилетия до этого провозгласили «Права человека» и «Свободу, Равенство, Братство», то есть основу тех самых «европейских ценностей», о стремлении к которым заявлял все последние восемь лет Киев.

Случайность ли то, что русский офицер Александр Фигнер увидел в оскверненном сельском храме то же самое, что и бойцы НМ ДНР в подвале мариупольской школы №25, где боевики запрещенного в России «Азова» зверски замучили молодую женщину?

Можно привести бесчисленное множество примеров зверств и военных преступлений «гуманных европейцев» как в истории, так и в современности – во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане, в Африке.

И в этом смысле украинские нацисты действительно евроинтегрируются, перенимая у европейцев не только настрой, но и технологии. Так, по показаниям людей, прошедших через застенки мариупольской «библиотеки» и оставшихся в живых, палачи из СБУ и «Азова» постоянно практиковали пытку водой, излюбленный метод западных «демократизаторов», широко применяемый ими в Ираке и в Афганистане.

А сегодня, когда в руки правоохранительных органов попали многочисленные документальные подтверждения, можно на их основании говорить о том, что и СБУшников и боевиков нацбатов западные «специалисты» обучали «усовершенствованным методам допроса» сиречь методам пыток.

Широко практикуемые всеми без исключения украинскими формированиями такие чудовищные пытки или, вернее, казни, как введение в прямую кишку колючей проволоки или «задув» в кишечник строительно-монтажной пены, также были привнесены иностранными инструкторами. Возможно, конечно, что кое-что украинские неонацисты придумали сами, но в западном происхождении общей концепции методов массового террора против своего народа можно не сомневаться.

Добавим так же, что сегодня вся медиа-повестка и спецпропаганда Украины находится под контролем и управлением сил психологических операций НАТО. И кадры с расстрелом и пытками пленных распространялись (а возможно, и были сняты) по их указанию. Цель очень простая – Украина начала вываливаться из западной медийной повестки. Гораздо больший интерес сейчас вызывают экономические и социальные проблемы, а также политическая несостоятельность западных лидеров и провал санкционной войны против России. То есть именно то, на чем коллективный Запад не хотел бы сейчас концентрировать внимание своей аудитории. И он готов отвлечь его даже такой ценой.

Тем более, что уже началась работа по нивелированию негативного эффекта от знакомства западной аудитории с сюжетами о расстреле и пытках российских пленных. Так, глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнерг обратилась к властям России (!) и Украины (именно в такой последовательности) и напомнила им, что в соответствии с международным правом стороны конфликта обязаны гуманно обращаться с военнопленными. То есть, несмотря на то что ВС РФ действуют в отношении украинских пленных абсолютно безукоризненно, чиновница сознательно «уровняла» стороны, фактически обвинив и нашу страну в такого рода преступлениях, которые наши военные не совершали.

Мы должны понимать, что СВО – это всего лишь небольшая часть той глобальной мультидоменной войны, которую против России ведет коллективный Запад. И для него очень важно, чтобы все или большинство усилий нашей страны, все ее внимание было сконцентрировано на Украине, чтобы все остальные направления стали «проседать». Чтобы мы «за деревьями леса не видели». Для достижения этих целей можно ожидать появления все новых подобных роликов (а они уже появляются). Причем Запад, их санкционировавший, будет подчеркнуто дистанцироваться от жестокостей «этих бывших русских», на которых он якобы их не уполномочивал.

Впрочем, маховик жестокости и террора уже запущен на Украине на полную мощь, причем главными его жертвами являются сами граждане этой несчастной страны. Так, эскадронами смерти СБУ и боевиками теробороны за последние дни только в Киеве захвачено и увезено в неизвестном направлении более 600 человек. Возможно, это число значительно большее. Ведь только 22 марта Кличко отрапортовал, что за сутки в украинской столице «нейтрализовано 149 диверсантов».

Кстати, видеоотчетами о таких «нейтрализациях» странички украинских «патриотов» в мессенджерах буквально кишат. Этот маховик террора запущен также усилиями Запада. Ведь именно западные кураторы потребовали от Киева создания теробороны и бесконтрольной раздачи оружия, а находящиеся под их контролям главы администраций старательно разворачивают «охоту на ведьм».

Иными словами, мы должны понимать, что осуждения на Западе запрещенных методов войны его прокси ожидать не стоит. В плане бесчеловечной жестокости украинские наци вполне достигли западных стандартов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские нацисты достигли европейских стандартов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.