Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде нашли странное объяснение удару ВСУ по нефтебазе в Белгороде

  • В Совфеде нашли странное объяснение удару ВСУ по нефтебазе в Белгороде


В пятницу, 1 апреля, два вертолета украинских вооруженных сил нанесли ракетный удар по нефтебазе в Белгороде, что привело к возгоранию восьми резервуаров с ГСМ. Своим неоднозначным мнением о том, почему столь дерзкая акция ВСУ стала возможна, поделился в эфире «Говорит Москва» первый заместитель главы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.


Сенатор считает, что российские противовоздушные силы не смогли противостоять украинским Ми-24 из-за того, что они летели на слишком малой высоте.

Они летели с большой опасностью, там было порядка семи метров. При такой низкой высоте можно зацепить любое препятствие. Системы ПВО, радары работают на более высоких, они в основном защищают от ракет и самолетов
— отметил Джабаров.

При этом член Совета Федерации уверен, что Вооруженные силы России должны нанести ответный удар по местам базирования украинских вертолетов, атаковавших объекты на российской территории. Таким образом будут предотвращены попытки подобных акций в будущем.

Отметим, что в арсенале Российской армии имеются зенитно-ракетные комплексы, способные поражать воздушные цели на высотах от пяти метров над землей. К ним, в частности, относится ЗРПК «Панцирь-С» (для его пушек в принципе не существует понятия минимальной высоты полета цели), а также ЗРК «Тор». Если РЛС размещена на возвышенности, что, впрочем, является нормой, засечь низколетящий объект не составляет труда. Посему слова сенатора кажутся весьма странными и не совсем компетентными.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде нашли странное объяснение удару ВСУ по нефтебазе в Белгороде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.