Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия оказалась на пороге крупнейшего со времен Второй мировой войны кризиса

  • Германия оказалась на пороге крупнейшего со времен Второй мировой войны кризиса


Эмбарго на российские энергоносители может сильно навредить европейской экономике, поскольку весьма существенная часть спроса стран Европы на топливо удовлетворяется за счет поставок из России.


По мнению главы химической компании BASF Мартина Брудермюллера, запрет на импорт российских газа, нефти и других товаров больно ударит по Европе. Он уверен, что подобные меры приведут ФРГ к крупнейшему после Второй мировой войны кризису.

Определенную тревогу по поводу происходящего выражают и в Чехии. Министр промышленности и торговли страны Йозеф Сикела считает, что в случае прекращения поставок российского газа чехи столкнутся с определенными трудностями в обеспечении бесперебойной работы соответствующей инфраструктуры.

В то же время замминистра Рене Недела полагает, что в этом случае перебои с топливом ощутит на себе большинство жителей Евросоюза, поскольку в некоторых государствах региона доля российских поставок в газовой структуре составляет более 40 процентов. На территории самой Чехии добывается всего два процента необходимого ей газа.

Между тем определенным решением проблемы Недела считает централизованные закупки голубого топлива Евросоюзом с последующим нормированным распределением. Чехия же могла бы возобновить инвестиции в свои угольные предприятия и стимулировать работу программ по обеспечению энергобезопасности.Использованы фотографии: analogicus/pixabay.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия оказалась на пороге крупнейшего со времен Второй мировой войны кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.