Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раскрыты меры Евросоюза в случае остановки поставок российского газа

  • Раскрыты меры Евросоюза в случае остановки поставок российского газа


Европейцы пытаются найти способы замещения российского газа на случай прекращения его транспортировки в ЕС. Основные меры западных стран в этом направлении раскрывает еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон в разговоре с журналистами итальянского издания La Stampa.


По мнению Бретона, в целях замещения 155 млрд кубометров газа из российских месторождений жители Евросоюза могут использовать СПГ объемом порядка 50 млрд кубометров, 10 млрд кубометров дадут поставки по трубопроводам от других продавцов, 25 млрд кубометров голубого топлива можно будет получить при помощи биогаза и альтернативной энергетики. Еще около 10 млрд кубометров европейцам по силам сэкономить путем более щадящего использования газа.

В крайнем случае, считает европейский чиновник, страны ЕС могут перейти к более интенсивному использованию угля, что помогло бы сберечь 20 млрд кубометров газа. Атомные электростанции принесут экономию еще 13 млрд кубометров газообразного топлива.

Кроме того, некоторые предприятия (в основном сталелитейные) в ситуации газового кризиса должны перейти к использованию мазута, что сэкономило бы еще около 10 млрд кубометров газа.

Тьерри Бретон также полагает, что страны ЕС должны совместно закупать и хранить газ, а также принять меры по отвязке стоимости электроэнергии от ископаемого топлива.Использованы фотографии: Ian L/publicdomainpictures.net

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Раскрыты меры Евросоюза в случае остановки поставок российского газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.