Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ не оставляют попыток эвакуировать командиров «Азова» из Мариуполя: сбиты вертолеты

  • ВСУ не оставляют попыток эвакуировать командиров «Азова» из Мариуполя: сбиты вертолеты


В настоящее время наиболее активные боевые действия ведутся в Мариуполе, где остатки ВСУ и нацбата «Азов» (запрещен в РФ) продолжают удерживать часть города. Впрочем, ситуация для них безнадежная – силы НМ ДНР при поддержке ВС РФ продолжают методично выдавливать противника из жилых домов, заставляя собираться на городских предприятиях. Самой известной базой нацистов на территории Мариуполя остается завод «Азовсталь».


По данным ДНР, руководство ВСУ заинтересовано в эвакуации старших офицеров «Азова», для чего в Мариуполь были направлены транспортные вертолеты Ми-8. Согласно заявлению официального представителя народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, 31 марта было сбито два таких вертолета, один из которых упал в районе села Рубежное. Местонахождение второй машины и судьба экипажа неизвестна.

Слова коллеги подтвердил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков, который в ходе ежедневного брифинга от 28.03.2022 также заявил о попытке прорыва в Мариуполь вертолета Ми-8 ВСУ, направленного для эвакуации командиров националистического батальона. Машина была сбита над Азовским морем силами российских средств ПВО.

Началась финальная стадия битвы за Мариуполь, на недавнем брифинге Басурин заявил о том, что все военнослужащие нацбата и ВСУ, находящиеся в городе, не смогут больше выйти по гуманитарным коридорам, поскольку отвергли все предложения о сдаче. Взятым в плен солдатам и офицерам будет гарантирована жизнь, но не свобода.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ не оставляют попыток эвакуировать командиров «Азова» из Мариуполя: сбиты вертолеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.