Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безработица отменяется: Российские предприятия испытывают кадровый дефицит

  • Безработица отменяется: Российские предприятия испытывают кадровый дефицит


Западные санкции, которые должны были уничтожить нашу экономику, не только не сработали, но и подстегнули российские предприятия, открыв перед ними возможность для заполнения освободившихся от зарубежных производителей ниш.


Стоит отметить, что наши компании медлить не стали и уже активно взялись за дело. Так, крупнейшие машиностроительные предприятия объявили о дополнительном наборе персонала. Ведь работы впереди действительно очень много.

В частности, ульяновский «Авиастар» планирует увеличить штат на 2000 человек. Уфимское предприятие ОДК-УМПО намерено нанять столько же новых работников. Еще около 500 вакансий имеется у «ОДК-Сатурн» в Рыбинске, и это далеко не весь список промышленных гигантов, расширяющих свое производство.

Впрочем, люди у нас в стране требуются не только в промышленной отрасли. Также остро нуждается в кадрах и сфера информационных технологий. До текущих событий Минцифры оценивало российский дефицит кадров в 1 млн человек. После 24 февраля данный показатель значительно вырос.

Не отстает от общей тенденции и сельское хозяйство. Уже сейчас в аграрном секторе спрос на работников увеличился на треть. При этом уже в недалеком будущем в новых кадрах будет нуждаться и пищевая промышленность.

Таким образом, можно смело констатировать, что безработица, которой пугал наших граждан Запад, в России отменяется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Безработица отменяется: Российские предприятия испытывают кадровый дефицит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.