Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог: жребий брошен, Рубикон перейден. России некуда отступать

  • Политолог: жребий брошен, Рубикон перейден. России некуда отступать


Политолог, журналист, историк, юрист Павел Данилин по полочкам разложил, чем закончились переговоры Украины и России. Он уверен, что никакого «слива» не произошло. По словам эксперта, жребий брошен, Рубикон перейден. Никакого другого пути как победить или сдохнуть у России нет.

Он подчеркнул, что на самом деле глава делегации РФ, помощник президента России Владимир Мединский на брифинге озвучил лишь хотелки Украины, а не решения РФ.

«Мы получили письменные предложения украинской делегации. Украина провозглашается нейтральным государством под международно-правовыми гарантиями в целях реализации внеблокового безъядерного статуса.

Эти гарантии не распространяются на территорию Крыма и Севастополя. То есть Украина отказывается от стремления вернуть их военным путем и заявляет, что это возможно только путем переговоров, дипломатических и так далее.

Конечно, это не соответствует никак нашей позиции, но Украина сформулировала свой подход. Так же гарантии не распространяются на ту часть Украины, которую она называет «отдельными районами Донецкой и Луганской областей».

Украина отказывается от вступления в военные союзы, от размещения иностранных военных баз, контингентов, проведения военных учений на территории Украины без согласия государств-гарантов, включая Россию.

Со своей стороны Россия не возражает против стремления Украины вступить в ЕС.

Это не положения договора, это предложения Украины, которые мы считаем конструктивным шагом», — дословно сказал Мединский.

Как подчеркнул Данилин, Россия на ряд желаний украинской стороны совершенно не готова соглашаться, так как тут нет никакого согласия на демилитаризацию, денацификацию, признание ЛНР, ДНР независимыми и Крыма — российским.

«Москва, возможно, согласилась бы на эти условия до 22 февраля. Хотя украинская сторона все равно бы нас постаралась обмануть. Сегодня же на эти условия никто не согласится. Программа минимум озвучена Владимиром Путиным неоднократно.

При этом, очевидно, что, в сравнении с заявлениями прошлого и начала текущего года — все это очевидный шаг Украины в правильном направлении. Нас этот шаг, впрочем, не вводит в заблуждение.

И вас тоже не должен он вводить в заблуждение», — призвал Данилин.

Что до переговоров, то тут все просто, так как позиция России известна давно:

«1. Признание ЛНР и ДНР суверенными и признание Крыма российским (какие будут границы у ДНР и ЛНР — это потом проясним, может и от можа до можа).

2. Демилитаризация. Не на словах, а под контролем.

3. Денацификация.

Для исполнения всех этих трех (ну не будем же мы им там на слова верить) условий необходимо постоянное военное присутствие России на территории Украины.

Ну и конечно, на этапе денацификации нужно и военно-гражданское администрирование этой территорией.

Вот и все условия. Очень комфортные для украинцев. Спасающие их от нацистской нечисти».

Всем «зрадщикам» и «плакальщикам» Павел Данилин пояснил, что «в верхах прекрасно осведомлены о том, какие настроения бытуют в обществе». А также прекрасно учитывают то, как относятся к переговорам значительные группы патриотов как в России, так и в ДНР и ЛНР.

«Без ваших прекрасных диванных советов, президент России Владимир Путин сможет выбрать лучший вариант из возможных», — уверен политолог.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политолог: жребий брошен, Рубикон перейден. России некуда отступать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.