Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро-англосаксы рады украинцам только на войне. В Украине…

  • Евро-англосаксы рады украинцам только на войне. В Украине…


Когда несколько дней назад Верховный комиссар ООН по вопросам беженцев Филиппо Гранди заявил, что уже 10 миллионов украинцев покинули свои дома из-за военных действий на Украине, это вызвало неподдельный шок, ибо стало предзнаменованием очередного кризиса мигрантов в Европе.

По данным же Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Украину покинули уже 3 528 346 человек. Только за время спецоперации, без учета 8 лет войны в Донбассе. Сейчас эта цифра уже подбирается к 4 миллионам. А российский политолог Сергей Марков предположил, что если так пойдет и дальше, то количество беженцев может дойти до 5-8, а может, и до 10 миллионов человек.

Кроме того, политолог уверен в том, кто виноват в случившемся: «ЕС обязан принять всех беженцев. И оказать им помощь. Потому что именно страны Евросоюза и США несут главную ответственность за гражданскую войну на территории братской страны. Именно ЕС и США поддержали разгром братской страны. ЕС поддержал кровавый государственный переворот 2014 года, поддержал страшные политические репрессии, поддержал неонацистов, поддержал 8 лет геноцида народа Донбасса. Поддержал чудовищный репрессивный политический режим. Поддержал 7 лет срыва Минских соглашений. …Политическую ответственность за потоки беженцев несут те, кто создал чудовищный репрессивный режим, который вверг братскую страну в гражданскую войну, которая идет уже 8 лет. То есть США, ЕС, Зеленский, бандеровцы».

Европейские и американские человеколюбцы буквально зашлись в приступах человеколюбия же. И заявили, что жизнь свою положат, лишь бы беженцам из Украины было хорошо и комфортно, а «агрессору Путину» плохо и, разумеется, дискомфортно. А представитель ЕС в ООН Олаф Скуг заявил, что кризис беженцев на Украине растет со скоростью, невиданной со Второй мировой войны.

И Европа приняла-таки беженцев в огромном количестве, обнаружив при этом, что те, кто больше кричал о необходимости защищать демократию в Украине от путинских бурят ценой жизни украинцев, как раз и не желают принимать у себя украинцев. Это в первую очередь англосаксы – Великобритания и США, которые, конечно же, считают себя самыми хитрыми.

Как известно, в Лондоне едва ли не первыми заявили, что Британия сможет принять сотни тысяч украинцев. И те, ясное дело, поверили в это и пытаются любыми способами оказаться на британской территории. Но не тут-то было. На страницах «Гардиан» 27 марта 2022 года появилась статья о том, с планом спасения украинцев по программе «Дома для Украины» на Туманном Альбионе что-то пошло не так. Потому что с момента ее запуска визы беженцам не выдаются, а те украинцы, которые ищут спонсоров, подвергаются опасности со стороны торговцев людьми (human traffickers). Беженцы в отчаянии обращаются к соцсетям в поисках частных спонсоров, а это небезопасно. Люди запросто могут стать жертвами торговцев «живым товаром», которые именно и «преуспевают во время конфликтов всякий раз, когда перемещаются уязвимые группы населения».

Глава благотворительной организации «Позитивное действие в сфере жилья» (Positive Action in Housing) Робина Куреши рассказала журналистам: «Правительство трубит в фанфары. Майкл Гоув (министр жилищного строительства и общин Великобритании. – Авт.) еще 14 марта отчитался в парламенте, что число въезжающих не ограничено. Однако ни одна из семей, которых мы поддерживаем, так и не получила визу для поездки в рамках схемы спонсорства сообщества».

По ее словам, «Позитивное действие в сфере жилья» пыталось оказать помощь 483 семьям, молодым людям и несовершеннолетним из Украины, которые нуждались в жилье, по правительственным схемам, но формы, используемые в них, оказались «извилистыми и запутанными». «Это привело к очевидным и опасным нарушениям основных мер безопасности, причем в промышленных масштабах. И все это было спровоцировано одним правительственным ведомством. Это правительство (Бориса Джонсона. – Авт.) несет ответственность за то, что давало людям ложные надежды и подвергало их опасности», – резюмировала активистка.

Еще прикольнее оказалась ситуация с въездом беженцев в США. По данным CNN, на 19 марта 2022 года в США из них приехали лишь около 690 человек. По данным же Reuters, в первые две недели марта сего года в США въехало семь тысяч беженцев из Украины. И некоторые из них направились на границу США и Мексики, чтобы запросить убежища на пограничных пунктах.

И власти США, по данным Reuters, сейчас собираются приступить к работе над упрощением въезда в страну не всех, а ряда категорий украинцев, среди которых преимущественное право получат те, у кого есть родственники – граждане или резиденты США, активисты-майдауны, журналисты и прочие «потенциально уязвимые группы». А также – «временно защищенные лица». То есть представители ЛГБТКИ-сообщества.

Меня сразу заинтересовало, что означают буквы «КИ» в привычном уже ЛГБТ-сообществе. И выяснилось, что речь идет о банальной дискриминации даже этих «временно защищенных лиц», которые составляют суть новой этики современности, которой так гордятся США, навязывая ее где только возможно. Кроме традиционных лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров на родину «дядюшки Сэма» могут облегченно просклизнуть еще и некие «квир-люди» (К) и «интерсекс-людей» (И).

Узнал я об этом в журнале «Плейбой», который и рассказал мне, что речь идет, повторяю, о банальной и махровой дискриминации. И что модно уже писать не ЛГБТ, и даже не ЛГБТКИ, а ЛГБТКИАП+ и даже ЛГБТКИАПП+. А еще лучше – МОГИИ+, то бишь Маргинализированные (то есть угнетенные) ориентации, гендерные идентичности и интерсекс, что объединяет всех, чья ориентация и/или гендерная идентичность как-то не принимается или даже осуждается в обычном тривиально, извините, трахающемся обществе. А таких, мягко говоря, девиантных, по их же данным, насчитывается то ли 100, то ли вообще 130 разновидностей.

И США, этот град на холме, надежа и опора в этом грубом и хрупком мире для ЛГБТКИ-сообщества, оказывается автоматически отвергает всех этих агендеров, бигендеров, гендерфаков, гендерфлюидов, демисексуалов и аромантиков, не говоря уже о грейсексуалах, панромантиках и квирплатониках. И когда я вчитался в эти термины, то сразу многих узнал: многие из них ведь, если им же верить, проливали кровь на майдане и в борьбе с путинской агрессией. А теперь их что, по боку? А что делать тем, кто не объявился в этом сообществе, но мечтает выйти замуж за кактус или влюбленно мастурбирует на утюг?

Это же как недемократично и не по-неонацистски все получается! А если серьезно, то куда уж тут переться в США по общим правилам обычным людям. Но для них у США уже давно определено место – в окопах войны с Путиным, где они и должны либо погибнуть с оружием в руках, либо в жилых домах стать живым щитом для неонацистских батальонов «Азов» и «Айдар».

Не лучше дела и в Европе, куда направляется основной поток украинских беженцев. При этом многие европейские страны, начавшие принимать украинцев, уже заявляют о том, что не смогут вместить еще больше. Польша, которая столкнулась с самым высоким потоком беженцев, уже заявила, что будет расселять приезжих в селах и небольших населенных пунктах страны. Германия накануне попросила Польшу больше не отправлять поезда с беженцами в их страну.

А премьер-министр Дании Метте Фредериксен, по ходу, высказала общую голубую (в хорошем смысле слова) мечту всех европейцев – заявила, что украинские беженцы не должны интегрироваться в датское общество, а вернуться на родину, как только появится возможность, и развивать собственную страну. «Быть беженцем – это временно, поэтому вы должны вернуться и помочь в строительстве своей родины, когда у вас появится такая возможность. Это позволяет нам помогать другим беженцам», – сказала она.

И остается только гадать, кто они, эти «другие беженцы», если война идет в Украине? Хотя справедливости ради следует сказать, что ранее датский парламент принял закон, уравнивающий в правах украинских беженцев с гражданами Евросоюза, а также закон об особом порядке предоставления вида на жительство для беженцев с Украины. Но видимо, надорвались датчане от такого наплыва. Равно как испытывают напряг и другие страны ЕС.

И можно только представить, в какую страну вернутся эти люди, которые скрывались от войны в Европе, а до этого 30 лет нацифицировались и утверждались в русофобии и последние 8 лет терпели, как неонацистский режим с их молчаливого согласия уничтожает Донбасс. И я, конечно, не сторонник коллективного наказания, но и оно, видимо, имеется. Для всех. Как на небе, так и на земле. И СУГС кричать почему-то не хочется…

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евро-англосаксы рады украинцам только на войне. В Украине…


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.