Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия может начать продавать нефть, уголь, металлы и зерно за рубли

  • Россия может начать продавать нефть, уголь, металлы и зерно за рубли


Глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в своем телеграмм-канале поделился с подписчиками обращением к функционерам партий и парламентов стран, признанных недружественными по отношению к Российской Федерации. В нем спикер призвал своих зарубежных коллег серьезно отнестись к вопросу расчетов за газ в рублях и искать способы получения российской валюты.


Кроме того, в том же посте Володин призвал расширить перечень товаров, за поставку которых необходимо платить в рублях. К таким товарам он отнес другие энергоносители (уголь, нефть), сырье (древесина, металлы), зерновые культуры и сельскохозяйственные удобрения.

Председатель Госдумы пояснил актуальность своих предложений тем, что западные лидеры введением санкций подорвали доверие к доллару и евро – основным валютам для расчетов за большинство товаров, поставляемых Россией за рубеж. Володин указал, что «партнеры» сделали все для того, чтобы довести ситуацию до нынешнего положения дел. Также он напомнил о том, что объем прокачки газа по газопроводу «Ямал – Европа» упал до нуля, то есть поставка голубого топлива по этому каналу уже прекращена.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение кабинету министров и Центральному банку, а также руководству «Газпрома» до 31 марта проработать механизмы оплаты поставок газа в страны, признанные недружественными, за рубли. При этом глава государства допустил, что газ – это только первый шаг в данном направлении. На днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил серьезность намерений Кремля, заявив, что Россия не будет заниматься благотворительностью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия может начать продавать нефть, уголь, металлы и зерно за рубли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.