Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К чему приведет мир с киевским режимом по рецептам Мединского и Абрамовича

  • К чему приведет мир с киевским режимом по рецептам Мединского и Абрамовича


Некоторое время назад вышел замечательный американский фильм под названием «Не смотри наверх», представляющий собой сатиру на современное общество потребления и пародию на голливудские блокбастеры. По сюжету к Земле летит огромная комета, столкновение с которой уничтожит все живое на планете. Для спасения человечества США отправляют героическую миссию, чтобы, как положено, взорвать комету, но в последний момент Вашингтон ее отменяет.


Главный спонсор избирательной кампании идущего на перевыборы президента, миллиардер, этакий гибрид Илона Маска и Стива Джобса, хочет стать триллионером, контролируемо подорвав комету, оказавшуюся богатой редкоземельными металлами, и управляемо спустив ее куски на планету. Естественно, все идет не по плану, и в итоге Земля погибает вместе со всем человечеством из-за людской жадности и глупости. К чему вы все это? К тому, что нечто подобное накануне произошло в Стамбуле.

Напомним, что вчера в бывшей турецкой столице прошел очередной раунд переговоров российской и украинской делегаций по ситуации в Незалежной. От нашей страны в ней участвовали, в частности, бывший глава Минкульта РФ Владимир Мединский, который в свое время отметился тем, что разместил в Санкт-Петербурге памятную доску финскому маршалу Густаву Маннергейму, на котором лежит 50% ответственности за геноцид жителей блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны, а также призывал советских людей примириться с «белогвардейскими недобитками». Также весьма неожиданно от России в переговорах участвовал российский миллиардер Роман Абрамович, счастливый обладатель израильского и португальского гражданства.

По итогам данного раунда Владимир Ростиславович шокировал миллионы россиян и адекватных украинцев, назвав «конструктивными» следующие предложения Киева:

Во-первых, Украина готова оставаться нейтральным, внеблоковым и безъядерным государством, отказавшись от разработки оружия массового поражения, размещения иностранных военных баз и проведения военных учений с иностранными военными.

Во-вторых, безопасность Украины (от России?) будут гарантировать постоянные члены Совбеза ООН, а также Турция, Польша, Израиль, Германия, Италия и Канада. В общем, все наши «большие друзья».

В-третьих, Москва должна не препятствовать Украине ко вступлению в состав Евросоюза.

В-четвертых, статус Крыма остается подвешенным, и Киев отказывается от попыток решения этого вопроса военным путем, только в формате переговоров в следующие 15 лет. «Португалец» Абрамович вроде как даже предлагал России взять полуостров в долгосрочную аренду у Незалежной.

В-пятых, вопрос статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» вообще выносится за скобки до личной встречи президентов Зеленского и Путина.

Да уж, «шикарный результат» 5 недель специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. И вот это вот «вешатель мемориальных досок» Мединский считает стремлением к «компромиссу»?

И вот этот, с позволения сказать, пакет предложений украинской стороны заслуживает «кардинального сокращения боевых действий в Киевской и Черниговской областях» в качестве поощрения?

Это сейчас, когда до падения оккупированного нацистами Мариуполя осталась неделя-полторы, а до краха донбасской группировки ВСУ – две-три недели?

«Шаги навстречу»
Больше всего в данной ситуации напрягает полная неопределенность того, что будет происходить на Украине дальше. Начиная с 2014 года, в отечественном политикуме сформировалась дурная традиция глубокомысленно отмалчиваться по принципиальным вопросам, позволяя всем желающим самостоятельно домысливать, придумывая всевозможные «хитрые планы». Но если не пытаться волюнтаристски искать двойное и даже тройное дно, а буквально толковать то немногое, что высшие сановники все же говорят, то картина вырисовывается следующая.

Так, с самого начала президент Владимир Путин заявил, что никакой оккупации территории Украины не будет, но ее демилитаризация и денацификация пройдет непременно. Накануне глава Совбеза Николай Патрушев в очередной раз подтвердил тезис о том, что устранять режим президента Зеленского в планы СВО не входит:

Цель нашей специальной операции на Украине - не смена киевского режима, как это пытаются преподнести на Западе, а защита людей от геноцида, демилитаризация и денацификация Украины.
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, подводя итоги первого месяца специальной военной операции, заявил, что главная ее цель – это защита ДНР и ЛНР:

Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса.
Как все это сочетается между собой, совершенно не понятно. Вернее, понятно, что цель зачистки территории признанных 21 февраля 2022 года ДНР и ЛНР военным путем как раз вполне реализуема, и она будет достигнута в ближайшие недели. Но что будет потом со всей остальной Украиной? Как именно возможна ее демилитаризация и денацификация без смены преступного режима в Киеве и оккупации территории с разоружением ВСУ, Нацгвардии, теробороны и бандформирований?

Да, сейчас уничтожается мощная группировка ВСУ на Донбассе, обстреливаются объекты военной инфраструктуры по всей стране, но одновременно идет новая мобилизация в украинскую армию, западные вооружения поступают через польскую границу. Будем воевать до последнего украинца, которого преступный режим Зеленского сможет отловить и направить на фронт?

Вопросов очень много, и они требуют четких ответов. Деятельность делегации «примирителя» Мединского и олигарха Абрамовича уж очень напоминает то, что происходило в фильме, с которого мы начали этот разговор. Борьба с украинскими нацизмом и его международными спонсорами с их подачи начинает превращаться в сатирическую пародию на Великую Отечественную. Мыслимо ли, чтобы в апреле 1945 года советское Информбюро сообщило о прорыве, но не линии гитлеровской обороны, а в переговорах по демилитаризации и денацификации Третьего рейха с немецкими партнерами и «шагах навстречу» им?

Что, если…
Об этом не хочется даже думать, но давайте попытаемся смоделировать то, что может произойти, если российское руководство, освободив территорию ДНР и ЛНР, пойдет на мирные соглашения с преступным украинским режимом. Последствия такого шага будут иметь самые тяжелые последствия и для российской, и для украинской государственности.

Во-первых, возникнет опасный миф о том, как «Украина победила Россию». На сегодняшний день ни один крупный город, за который шли упорные бои, так и не взят. Нам-то понятно, что ВС РФ просто щадят мирное население, но кого это будет волновать в стане украинских пропагандистов? Алексей «Люсенька» Арестович всем глумливо расскажет о том, что русские так и не смогли сломить «хероические» ВСУ и Нацгвардию, применив все свои «Калибры», «Искандеры» и даже гиперзвуковые «Кинжалы». Это будет очень серьезным имиджевым поражением Москвы.

Во-вторых, вместо денацификации Украины произойдет ее максимальная нацификация. Миллионы украинцев сейчас ненавидят Россию и горячо одобряют издевательства и пытки над российскими военнопленными. Отказ от военного разгрома Незалежной до ее капитуляции будет воспринят там как победа над нашей страной и ее армией. Украинские солдаты-садисты станут там новыми национальными «хероями». Адекватные украинцы и русские будут вынуждены эмигрировать. Ситуация ухудшится кардинально по сравнению с тем, что было до 24 февраля 2022 года.

В-третьих, Киев и его спонсоры возьмут паузу для подготовки к реваншу. Тут аналогия полная с Первой и Второй мировыми войнами за тем исключением, что Незалежная пока еще не потерпела военного разгрома, в отличие от Второго рейха. Если Россия согласится на условия по вступлению Украины в состав ЕС и получение ею гарантий безопасности от широкого круга враждебных нам стран, она сама себе свяжет руки в возможности проведения СВО-2 в худших традициях «Минска-1» и «Минска-2».

Наконец, очень серьезными будут последствия для внутриполитической жизни в самой России. После начала специальной военной операции немало наших соотечественников отказались ее поддержать. Реакция широкой общественности на вчерашние заявления Мединского представителя Минобороны РФ Фомина показала, что от президента Путина в случае сговора с украинским руководством отвернутся и многие его сторонники. Все-таки в нашей стране к нацизму исторически относятся крайне негативно и к мирным соглашениям с нацистами – тоже. С такими вещами шутить не стоит. Напомним, что следующие президентские выборы предстоят уже в 2024 году.

К чему мы все это? К тому, что ни о каких «компромиссах» с преступным киевским режимом не может быть и речи в принципе. Только полная и безоговорочная капитуляция с последующей оккупацией и принудительной денацификацией. Все остальное – от Лукавого. Нельзя превращать борьбу с украинским нацизмом в пародию на Великую Отечественную.Автор: Сергей Маржецкий

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К чему приведет мир с киевским режимом по рецептам Мединского и Абрамовича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.