Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Денацификация своими руками

  • Денацификация своими руками


Сейчас, когда на Украине жахнули всем известные события, из каждого домофона, из каждого кондиционера доносятся до нас мнения экспертов. Умные и не очень мужики, поодиночке или сбиваясь в группы, рассуждают о ходе специальной военной операции, о нравственном облике наших врагов, о реакции международной общественности. Много о чём. Но вот когда речь заходит о том, что будет после демилитаризации, когда придёт черёд денацификации, тут как-то уважаемые эксперты сбиваются на общие фразы, отделываются обтекаемыми понятиями.

На Украине в таких случаях говорят «якось воно будэ», напирая на то, что там, мол, разберёмся. И действительно, что-либо спрогнозировать в данный момент положительно невозможно. Как будет происходить вычищение украинских авгиевых конюшен? Помнится, когда всё завертелось в 2014-м, абсолютно все эксперты, политологи и прочие предсказатели мазали мимо цели, и объяснение этому есть. Они опирались на логику, стараясь мыслить разумно, а на самом деле тогда на ситуацию влияла череда случайных событий и реакций на них, без особых попыток заглянуть, как говаривал классик, в завтрашний день.

Как будет сейчас? Что останется от Украины? Доведут ли операцию до конца? Точные ответы на эти вопросы вряд ли знают даже в Кремле. А тут какая-то денацификация, которая, как говорят умные люди, будет длиться годами или даже десятилетиями. Если немного задуматься на эту тему, то в голове, возможно, встанут картины денацификации немцев в своё время. С коллективными субботниками по эксгумации останков жертв нацизма из братских могил и с просмотрами специализированных кинофильмов не под еду, с документальной хроникой. Плюс, конечно, показательные судебные процессы с показательными в идеале казнями. Сдюжит ли подобное добрая, немного ленивая и не приученная к системной дисциплине Россия?

Великая русская доброта

Сразу предупрежу, нижеследующие рассуждения могут не понравиться ура-патриотам и прочим гражданам, считающим, как тот приказчик «прекрасной маркизы», что везде и всюду всё хорошо.

Если говорить по-простому, то наша нынешняя система научилась очень хорошо прощать. То есть делать то, к чему её как-то призывал Дмитрий Медведев, имея в виду тогда, правда, отношение к собственным бизнесменам. Однако всепрощающий русский характер, его добродушие и мягкость могут сыграть сейчас печальную шутку со всеми теми, кто искренне переживает за успех СВО на Украине, кто пострадал ради правого дела, либо просто теми, кто готов сидеть на хлебе и воде, лишь бы наши не прогнулись и не пошли на половинчатые решения. Сейчас объясню.

Прямо сейчас любой россиянин может открыть Интернет и зайти на множество весьма интересных сайтов, чьё содержимое прямо нарушает известные нормы законодательства, принятые на фоне недавно начавшихся событий. Есть, например, такое издание «Новая газета», чьему редактору, махровому русофобу, не так давно всучили Нобелевку. Издание просто ретранслирует весь мейнстрим украинской и американской прессы, делая это куда похлеще запрещённых ныне «Эха Москвы» или «Медузы». Но «Новая газета» продолжает работать, имея, видимо, мощную крышу. Сильнее даже, чем у Навального в своё время.

Ну ладно Интернет. Давайте включим телевизор. Включаю Первый канал и вижу, как в выпуске вечерних новостей на заднем плане бегает с «антивоенным» плакатом уроженка Украины пани Овсянникова, которая на самом деле Ткачук. Хочется спросить, пан Эрнст не собирается дезертировать в Израиль по причине утраты доверия и развившейся профнепригодности? Там же я вижу пана украинского депутата Киву, бодро выступающего на ведущих российских политических телешоу под видом яркого русского патриота. Телевизионщиков можно понять. Им сложно. Они в растерянности. Раньше они думали, что им можно почти всё. Ходили по краю пропасти, занимаясь щекотанием нервной системы аудитории. А тут закон об уголовной ответственности за распространение фейков о военных силах РФ и много чего ещё, из-за чего давать слова тупым и злобным клоунам типа Ковтуна, выступавшего на потеху публике, уже нельзя. Поэтому вот вам Кива

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Денацификация своими руками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.