Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ответные санкции России: европейские авиакомпании отменяют рейсы и увольняют пилотов

  • Ответные санкции России: европейские авиакомпании отменяют рейсы и увольняют пилотов


По многим европейцам антироссийские санкции и последовавшие за ними ответные контрмеры России ударили очень сильно. Своими действиями власти Евросоюза лишили граждан привычной жизни. Теперь до жителей постепенно начинает доходить, что такое глобальная экономика и насколько РФ важна для их стран в целом и каждого из них в отдельности.


Например, финны перестали летать в Азию. Оказалось, что облетать Россию очень дорого и нерентабельно. Государственная авиакомпания Финляндии Finnair объявила, что увольняет 200 пилотов и 450 бортпроводников.

При этом рост цен на топливо стал главным раздражителем в Евросоюзе. В Испании протестуют транспортники. Во Франции дошло до захвата нефтебазы. В Италии власти решили регулировать стоимость топлива, но это привело лишь к параличу работы местных АЗС, возле которых выстроились гигантские очереди.

Международное энергетическое агентство (IEA) рекомендует европейцам снизить на 10 км/ч скорость на дорогах. Однако они и так сокращают скорость, так как видят регулярно растущие цены на АЗС.

Что касается продуктов питания и ЖКХ, то тут обстановка не лучше. Во Франции рыба подорожала в два раза. Немецкие функционеры советуют экономить на отоплении, пить воду из-под крана, покупать только сезонные овощи и фрукты, а также покупать товары по акциям в магазинах. Жителей Германии уже предупредили, что стоимость хлеба может вырасти в десять раз, до 10 евро за буханку.

Использованы фотографии: Anna Zvereva/flickr.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ответные санкции России: европейские авиакомпании отменяют рейсы и увольняют пилотов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.