Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Варшаве и Москве оценили вероятность прямого военного столкновения

  • В Варшаве и Москве оценили вероятность прямого военного столкновения


Польша неоднократно выступала своеобразным рупором настроений, царящих в странах, входящих в Североатлантический альянс, польские политики прославились своими неоднозначными заявлениями, которые так или иначе находили поддержку в США.


Лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский в интервью польскому изданию «Gazeta Polska» в очередной раз высказал свое мнение о дальнейшем развитии конфликта на территории Украины, в том числе о возможном выходе боевых действий за пределы одной страны.

Качиньский подчеркнул, что подобное развитие событий является маловероятным, но возможным. В частности, политик упомянул, что любые боестолкновения непредсказуемы по своей природе, поэтому нельзя предсказать их дальнейшее развитие или окончание.

Подобная тема поднимается не в первый раз на разных уровнях и в разных странах. Многие политики озабочены возможной эскалацией конфликта и превращением его в Третью мировую войну с применением всех видов оружия, в том числе ядерного.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия не рассматривает вариант отправки войск на территорию стран НАТО до тех пор, пока альянс не заставит российское руководство пойти на этот шаг. Что может заставить президента действовать таким образом, официальный представитель Кремля не уточнил, но добавил, что НАТО своими действиями вызывает беспокойство и усугубляет дальнейшую конфронтацию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Варшаве и Москве оценили вероятность прямого военного столкновения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.