Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После военных преступлений ВСУ Россия должна навсегда ликвидировать киевский режим

  • После военных преступлений ВСУ Россия должна навсегда ликвидировать киевский режим


Активно распространяемые в последние дни в Интернете и даже опубликованные некоторыми западными СМИ леденящие душу свидетельства издевательств укронацистов над пленными, вполне ожидаемо объявлены официальным Киевом «фейковыми». С представителями этой банды спорить абсолютно бесполезно, ибо они уже давно утратили всякое человеческое подобие – льют кровь, что воду, и лгут, как дышат. Тем не менее данная тема однозначно требует более глубокого рассмотрения. При этом нам следует, сделав над собой усилие, «отключить» эмоции и обратиться к сухому, но предельно конкретному языку юриспруденции. Гнев и ярость по отношению к исполнителям злодейств более, чем уместны, однако они не должны помешать нам найти тех, кто стоит за всем этим.


В законодательстве самой «нэзалэжной», а вернее – в той его части, которая появилась уже после 24 февраля, когда обезумевшая преступная власть принялась штамповать людоедские решения одно за другим, существуют совершенно неопровержимые доказательства того, что любые военные преступления, в том числе нарушающие Женевскую конвенцию, а также прочие международные договора и нормативно-правовые акты издевательства над пленными – это никакой не «эксцесс». Ни в коем случае не «единичный случай», вину за который впоследствии можно будет попытаться возложить на отдельных военнослужащих ВСУ или головорезов из «нацбатов». Это – государственная политика, сформированная и одобренная парламентом и президентом страны. Ответить за все злодеяния помимо их конкретных исполнителей должны и те, кто эти зверства узаконил. Причем ответить по самым суровым меркам.

«Боевой иммунитет» – мечта убийц
На этот путь Киев встал буквально с первых дней проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Решение об освобождении из мест заключения и из-под следствия лиц, на которых лежала ответственность за военные преступления и зверства против мирного населения, совершенные во время проведения на Донбассе так называемой «АТО» уже само по себе было более, чем красноречивым свидетельством относительно намерений режима. Сделав ставку на наиболее «отмороженных» представителей нацистских формирований, на тех, чьи гнусные дела были вынужденно признанные неприемлемыми даже в эпоху «постмайданного» беспредела, он показал свою сущность в самой полной мере. Кстати, среди тех, кто издевался над пленными и убивал их в шокировавшем весь мир видео, очень быстро нашлись те, кто покинул тюремные камеры именно в результате упомянутой «военной амнистии» и под личное ручательство Генпрокурора «нэзалэжной» Ирины Венедиктовой. Более чем ожидаемо.

Все, что делалось Зеленским и его кровавой шайкой в дальнейшем – бесконтрольная раздача десятков тысяч единиц автоматического оружия откровенному отребью, формирование из его «лучших представителей» так называемой «территориальной обороны», предоставление таковой совершенно неограниченных прав, позволявших безнаказанно «кошмарить» и уничтожать мирное население, было лишь продолжением этой же политики. Однако высшим ее воплощением стало принятие Верховной Радой Украины и последующее утверждение президентом законопроекта №7145 – о «боевом иммунитете». Полностью название этой гнусности звучит так: «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и другие законы Украины в части определения обстоятельств, исключающих уголовную наказуемость деяния и обеспечивают боевой иммунитет в условиях действия военного положения».

В чем же суть нового закона? По сути дела – это полная индульгенция на совершение во время военных действий любых преступлений. Абсолютно любых, вплоть до самых тяжких. При этом – как против военнослужащих противника, так и против собственных «боевых товарищей» и мирных жителей. Для тех, кто забыл или не знает, напомню – индульгенцией в средние века назывались особые бумажки об отпущении грехов, продававшиеся по сходной цене католической церковью (у нас, православных, такой ереси не было никогда). Причем купить индульгенцию можно было даже авансом – еще до совершения того или иного злодеяния. Закон №7145 имеет в точности такой же смысл. В соответствии с ним вводится понятие «боевой иммунитет – освобождение военного командования, военнослужащих, добровольцев сил территориальной обороны ВСУ, сотрудников правоохранительных органов, которые в соответствии со своими полномочиями принимают участие в обороне Украины, а также лиц определенных законом Украины «Об обеспечении участия гражданских лиц в обороне Украины» от ответственности, в том числе и уголовной...» За что именно?

Ну, к примеру, «за применение вооруженной и другой силы при отпоре вооруженной агрессии против Украины или ликвидации (нейтрализации) вооруженного конфликта, выполнении других заданий по обороне Украины с применением любых видов оружия (вооружения), наступление которых с учетом разумной осторожности невозможно было предусмотреть при планировании таких действий (заданий) или которые охватываются оправданным риском». В конце – фиговым листиком следует оговорочка «кроме нарушения правил ведения войны или применения вооруженной силы». Правда, с уточнением – исключительно тех, обязательность которых признана Верховной Радой.

Теперь можно всё. И всем...
Прошу прощения за очень обширное цитирование, однако, когда имеешь дело с законами, по-другому просто нельзя. Теперь же самое время попробовать перейти от сухой теории к тому, как это все может осуществляться (и осуществляется, увы!) на практике. Благодаря упомянутому выше закону ублюдок с автоматом и трезубцем на шевроне или кокарде не несет ответственности буквально ни за что. Убил гражданского на блок-посту? А тот был подозрительным – диверсант, наверное! Расстрелял целую семью в автомобиле? Объяснение аналогичное. Разместил ударное вооружение или огневую точку в школе, жилом квартале, больнице? Прикрывался как щитом местными жителями? Так это же «оправданный риск»! Сбил пассажирский лайнер, запустив куда попало ракету? (Более, чем возможный поворот – ибо в законе упомянуто «использование любых видов вооружений) Ну, это запросто можно подвести под «наступление последствий, которые невозможно было предусмотреть». Мы ж не специально...

Самое замечательное, что «отцам-командирам» украинской армии и нацбатов этот же самый нормативный акт предоставляет неограниченное право гробить как личный состав, так и технику с вооружением. Ибо тот же самый «боевой иммунитет» снимает с них ответственность и за такое: «потери личного состава, боевой техники и прочего военного имущества». То есть это самое имущество можно запросто продать, пропить, протерять, бросить при отступлении – и ничегошеньки тебе не будет! А положишь взвод-другой в самоубийственной атаке или при заведомо безнадежной обороне – даже в звании или должности не понизят. Иммунитет, однако... То, что подобные «законодательные новшества» превращают армию в нечто, похуже махновской банды, ни шута-«главнокомандующего», ни народных избранников, практически, единогласно проголосовавших за эту гнусь, не волнует нисколько.

Подобной абсолютной вседозволенности не знала, пожалуй, ни одна армия мира – за исключением разве что орд диких кочевников древности. Нечто похожее было разве что у гитлеровцев – да и то им «фюрер» разрешал творить любые злодеяния исключительно против населения оккупированных территорий СССР, бойцов и командиров Красной армии. За разгильдяйство, приведшее к гибели своих, равно как и за действия, приведшие к порче и утере казенного оружия и прочего добра в Вермахте спрашивали по всей строгости. Недаром же штрафбаты в нем появились задолго до введения их в РККА. Говорить о какой-либо дисциплине в «вооруженных силах», действующих, а, вернее будет сказать, орудующих в подобном «правовом поле», не приходится априори. Более того, те, кто внимательно прочитал приведенные выше выдержки из закона №7145, наверняка заметили упоминание в нем другого нормативного акта – о приравнивании к «защитникам Украины» всех без исключения желающих гражданских. Теперь можно всё и всем.

Обратите пристальное внимание на такую деталь – в тексте закона нигде не упоминается то, что «применение вооруженной и другой силы» допустимо исключительно к военнослужащим армии противника, выполняющим боевые задачи с оружием в руках. Убивать, грабить, пытать, калечить можно буквально кого угодно! Пленных, медиков, журналистов (если они «вражеские»), мирных жителей и вообще любого прохожего, чей внешний вид не пришелся по нраву воякам ВСУ или «тероборонщикам». В нынешней, окончательно свихнувшейся, оскотиневшей и озверевшей Украине объявить «диверсантом», «мародером» или каким-нибудь еще «пособником агрессора» запросто можно кого угодно. Раскатистые звуки автоматных очередей, раздающихся на улицах Киева, лично я слышу едва ли не ежедневно. В городе идет самое настоящее «сафари» одуревших от безнаказанности нелюдей, почем зря крошащих как друг друга, так и, увы, ни в чем не повинных жителей столицы.

В свете всего сказанного выше хотел бы заострить внимание вот на чем: каждый воин освободительной армии, пришедшей избавить украинскую землю и народ от такой вот «власти» должен четко понимать и осознавать – он имеет дело никак не с «отдельными представителями нацистских формирований», а с преступным государством. С режимом в своем кровавом безумии докатившемся уже до уровня запрещенного в России ИГИЛ или, если угодно, нацистского Третьего рейха. За военные преступления, совершаемые его представителями буквально ежедневно и ежечасно, ответственность должны нести не только конкретно те, кто убивал, пытал, мучил, но и те, кто «подводил базу» под это все. Причем как законодательную, так и идеологическую. Непреступной власти в этой стране нет и быть не может.

Террор и совершение самых невообразимых злодеяний – сущность этой власти. Ее необходимо не просто «демилитаризировать» или «денацифицировать», а уничтожить раз и навсегда. Она должна быть снесена полностью, до основания, с корнями – так, чтобы памяти о ней не осталось. Впрочем, нет. Память непременно должна остаться – но исключительно в протоколах судебных процессов над укронацистскими извергами и приговорах этих судов – максимально жестких и суровых.Автор: Александр Неукропный, Киев

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку После военных преступлений ВСУ Россия должна навсегда ликвидировать киевский режим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.